От Левий М. Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 24.05.2001 00:08:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Олегу К....

>Андрей Дмитрича, тут уже не раз обсуждали. Собственно вроде все ясно. Насчет его общественной деятельности каждый может почитать его проект конституции и порадоваться или погоревать, что мы таки не живем по ней.

Олег, вы тут упрекали меня в том, что я с конституции Сахарова перешел на вашу личность. Извините.
Но о конституции я готов с вами поговорить. Но в контексте того - когда она была написана и что вы да я в то время делали.
Документ этот сейчас вызывает иронию - согласен.
Но ведь не этим фактом исчерпывается общественная деятельность Сахарова.
Вспомните его протест против начала Афгана? Он был не прав?
Или выступления на 1-м съезде об отмене 6-й статьи. Здесь он тоже ошибался?
Надо было оставлять?
Согласен, что и у него были ошибки и глупости. Но его реальная (подчеркиваю) реальная помощь десяткам диссидентов, которых так любимая некоторыми Советская власть пыталась угробить в лагерях и психушках, заслуживает огромного уважения.

>Не знаю как его, а вот его вдова, устраивала в Кремле регулярные "тренинги" для ЕБН и его приближенных, в духе тех самых политинфомаций. Это было в воспоминаниях.
Большинство тренингов Ельцин все-таки получил в Питере на Измайловском, д.8 (сейчас там музыкальная школа на деньги и имени Растроповича) и без участия Боннер.
>Мне не нравится сахаровская конституция. И не нравятся его многие высказывания, а больше всего мне не нравится, что из него пытаются лепить образец для подражания и уже договорились до богоизбранности.
Я имел в виду его гениальность как физика. Хотя, говорят, что "если талант, то во всем"