От Олег К Ответить на сообщение
К Левий М. Ответить по почте
Дата 24.05.2001 21:31:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Олегу К....

>>Андрей Дмитрича, тут уже не раз обсуждали. Собственно вроде все ясно. Насчет его общественной деятельности каждый может почитать его проект конституции и порадоваться или погоревать, что мы таки не живем по ней.
>
>Олег, вы тут упрекали меня в том, что я с конституции Сахарова перешел на вашу личность. Извините.
>Но о конституции я готов с вами поговорить. Но в контексте того - когда она была написана и что вы да я в то время делали.
>Документ этот сейчас вызывает иронию - согласен.

Документ этот вызывает не иронию. Он вызывает смертную тоску, как выражений тех идей которые и привели к распаду союза и расчленению России. Утешаться можно только тем, что все могло быть еще хуже, если это кого то утешает.

>Но ведь не этим фактом исчерпывается общественная деятельность Сахарова.

Этим фактом вполне описывается Сахаровская идеалогия, которую по сию пору нам пытаются выдать за ходовой товар. Я вполне могу допустить, что Сахаров и Солженицын честные люди и в "свои" бредни они искренне верили. Но факт остается фактом - идеи эти сиграли колосальную деструктивную роль. Поинтересуйтесь почему нынешняя демобщественность записала Солженицына в предатели. Бабка надвое сказала, что бы учудил АДС если бы понял кто и как его использовал и зачем его накачивали ядовитым эмоцинальным антикоммунизмом. Все это бы да кабы, умер человек теперь ничего не вернешь.

>Вспомните его протест против начала Афгана? Он был не прав?

Не знаю. Не помню уже. Помню только его бред про то что были систематические приказы бомбить своих. :(

>Или выступления на 1-м съезде об отмене 6-й статьи. Здесь он тоже ошибался?

КНР по прогнозам в близжайшие 20 лет догонит США в объеме промышленного производства. Отмечу - под руководством и управлением КПК.
Здесь он однозначно ошибался. Могу развить мысль, впрочем она не оригинальна.

>Надо было оставлять?

Да. Надо было вообще не трындеть тогда. Но кто ж мог удержаться? многие, кто попорядочнее и кто дожил - покаялись.

>Согласен, что и у него были ошибки и глупости. Но его реальная (подчеркиваю) реальная помощь десяткам диссидентов, которых так любимая некоторыми Советская власть пыталась угробить в лагерях и психушках, заслуживает огромного уважения.

Меня очень мало волнует его помощь диссидентам, которые показали свое полное ничтожество именно сейчас, когда наступила так ими желаемая свобода. Вся их фронда - это попытка бороться с холерой с помощью чумы. Ничего общего с жизнью не имеющая.

>>Не знаю как его, а вот его вдова, устраивала в Кремле регулярные "тренинги" для ЕБН и его приближенных, в духе тех самых политинфомаций. Это было в воспоминаниях.
>Большинство тренингов Ельцин все-таки получил в Питере на Измайловском, д.8 (сейчас там музыкальная школа на деньги и имени Растроповича) и без участия Боннер.

Это отдельная история. А это отдельная история.

>>Мне не нравится сахаровская конституция. И не нравятся его многие высказывания, а больше всего мне не нравится, что из него пытаются лепить образец для подражания и уже договорились до богоизбранности.
>Я имел в виду его гениальность как физика. Хотя, говорят, что "если талант, то во всем"

Мало ли чего говорят - язык без костей.

http://www.voskres.ru/