|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
27.05.2001 00:31:25
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Реплика без теологии
>>В таком разе (реплика уваж.Олегу К.) стоит ли вспоминать Туполева, Кошкина (не нашего), Грабина, остальных? Или вы всерьез полагаете, что уж они-то не "стояли на плечах гигантов"?
>
>Я знаю чему учат детей в школе. Уверяю Вас никто не знает ни Туполева, ни тем более Грабина, ни Харитона с Зельдовичем. А вот АДСа знают.
Хм... я, как обычно, не поверил на слово, а решил произвести небольшой "экскремент". С этой целью произвел блиц-опрос сына и его дворового друга, когда они заявились юзать какую-то новомодную стрелялку. На вопрос, каких они знают авиаконструкторов, сын назвал (в порядке вспоминания, в течение примерно 2 минут) Туполева, Антонова, Ильюшина, Микояна, Сухого и Яковлева, а также припомнил самолеты Ла и По, но исказил фамилии конструкторов. После наводящих вопросов добавил к ним Мессершмидта, Сикорского и Миля. А его товарищ знал фамилию Кошкина (но из авиаконструкторов только Туполева и Яковлева)! Замечание: им обоим не исполнилось 14 лет.
Вот Харитона с Зельдовичем они не знали, как, впрочем, и Сахарова :-(, хотя сын и смотрел фильм о создателях советского атомного оружия два года назад, где все они фигурировали.
>>Особенно пикантно эти истории звучат в устах некоего мерзопакостного субъекта, прикрывшегося фамилией известного авиаконструктора - ну, о нем самом ходят байки не слабее!
>
>Я не понял о ком Вы говорите.
Проф. Яковлев Н.Н.
>>С уважением
С уважением