От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 24.05.2001 17:31:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Да успокойся ты...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>На танчики мы смотреть любим, а людьми брезгуем... некрасиво они как-то погибли, не эстетично. А если что, всегда можно поерничать. Я не смакую эту фотографию... но во-первых отбрасывать её по моему не очень уважительно по отношению к самому танкисту (но это только мое личное мнение, может я и не прав), а во-вторых не вредно бы такие включать среди стройных рядов покореженного металла - исключительно ради напоминания, что это собственно говоря не игрушки. А то некоторые забываются.

...видел я трупы, видел. И просто трупы, и сгоревшего в аварии, и обкушанного медведями утопленника. Ну и что? Понимаешь, у на в России нет этой общечеловеческой традиции - предстиавлять ужас войны только тогда, когда в фильму как спасать одного рядового красиво разлетается мясо. Стоит посмотреть фото, которые традиционно публиковались у нас - немцев убитых если показывают, то издалека, либо так, чтобы обгоревшая маска на месте лица не была видна. Мне достаточно увидеть фото сгоревшего Т-34 с закрытыми люками, чтобы понять, что произошло с экипажем... А сытому обывателю на западе надо показать что-нибудь а-ля доктор Ганнибал Лектор, и желательно в цвете. Это - просто разница культур, так что успокойся и не пытайся натужно острить.

И. Кошкин