От AMX Ответить на сообщение
К Роман Алымов
Дата 24.05.2001 13:46:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: М. Свирину...

>>Советские танки не только В-2 имели. Вон белорусы БТ-7 на ход поставили, а у него не В-2. Да и желающих БТ пощупать тут найдется. А принципиальное отличие "четверки" в том, что у ее "коробка не проворачивается".
>**** Я говорил, что с клонами В-2 - легче. Что на БТ не В-2, я в курсе - я им сам доставал книжку по двигателю их, когда они его ещё только подняли. И сделать БТ вполне можно. Только вот проблема одна - не проживёт он долго. Не приспособлен он к долгой жизни. Но если кто-то хочет БТ делать -без проблем, рядом с нами ещё один бокс, даже с ямой, вместе будет веселее и эффективнее. Хотя я бы лично за Су-152 взялся, она мне больше нравится. Или Су-122. Т-60 тоже неплохо.
>Ну а что «коробка не проворачивается» -так будем лечить. Уж лучше она сейчас заклинила, чем потом это на ходу бы случилось и её бы пополам порвало. Посмотрим, разберёмся…

Про коробку. Уж что, что, а с коробкой вообще никаких особых проблем. Допустим, что там сломана шестерня или вал, пускай те шестерни, что есть у Романа не подойдут к этой коробке. Да эту шестеренку выточат на любом ремзаводе сельхозтехники. Эти заводы есть в каждом районе подмосковья. Если не устроят ремзаводы, изготовят деталь на известных вам предприятиях у нас в Бронницах.
Единственное неудобство с этой коробкой, что она тяжелая и очень не хочется ее снимать, вытаскивая через неудобный люк.
А если уж на то пошло, то реставрировать надо просто ИСПРАВНЫЙ танк. Очень удобно - ничего не сломано, все работает. Пыль протерли, и ура! Какие мы молодцы!