|
От
|
Андю
|
|
К
|
Artem Drabkin
|
|
Дата
|
09.12.2005 01:13:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; ВВС;
|
|
Можно "суржик", конечно, и за язык не считать, и смесью десятков неких (+)
Приветствую !
диалектов из якобы "пограничных районов Украины" его числить, но на нём разговаривала моя замечательная бабушка, Мария Викторовна, в девичестве Кириченко, царствие ей небесное, в г. Вознесенске "пограничной" Николаевской области. Как и её мама, как все наши тамошние родственники и др. по-настоящему замечательные люди, оказавшиеся теперь неким "сопредельным народом", "украинцами". Мда, но это так, к слову.
Попробую и я, значит, детство вспомнить, прошу заранее прощения за плохое правильнописание, бо живую малороссийскую речь "кацапскими" буквами не передать :-)) :
"Як взлэтив, набрав высоту в 150 мэтрив. Думаю, що надо пэрший разворот робить, потом лэчу, надо ще другий разворот робить, а як развернувся, аэродрому и нэ бачу. Тоди згадав, шо мэни казали як тики заблудышся, так бэри курс 90 та й жмы. Лэчу, дывлюсь на зэмлю. Якась ричка тиче. Подывився на карту, там написано Москва-рика, а подывывся на землю, то не Москва-рика ! Лэчу, дывлюсь якась длинна та ривна полоса. Пийшов на брэющем, подывывся, сидаю тут. Сив. Неподалэку сило. Прийшов до прэдсидателю колгоспу. Я йому ставлю задачу выставыти охрану. Утром народ зибрався. Диты дывляться. Самолёт оглядилы. Попросыв, щоб ничого нэ чипалы, нэ зломалы. Сидае У-2, вылизае капитан Баяндин, люди згрудылись. Я капитану Баяндину по всий форми докладаю : "Товарищ командир, произвив посадку, самолёт цил, тики нэмае горючого. Лётчик такий-то". Народ стоыть. И вин мэни каже : "М%%ак ты, а не лётчик". Мэнэ сутки кормылы, а тут получается, шо я ще и "м%%ак".
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.