|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
07.12.2005 18:54:58
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Как раз...
>Отнюдь. Скалозуб по своему остроумен, весьма наблюдателен и язвителен не менее Чацкого. Просто характера он другого.
Под определенным углом зрения так и есть. Но юмор у него не великосветский.
>> Кстати, мерилом дворянского богатсва в то время служило число душ. Про это ни слова. Скалозую владеет КАПИТАЛОМ. Не исключено, что эти деньги он "нажил" и на "доходах с полка".
>
>Тут у Вас ошибочка. Очень похоже что у Скалозуба родовые души есть.
Так. Давайте спорить по правилам. Ошибочка - скажите где. Если не говорите где - извиняйтесь.
Вот, например, полковник Скалозуб:
И золотой мешок, и метит в генералы.
Более про его состояние ничего не сказано. Золотой мешок - человвек, владеющий капиталом, а не душами.
>Именно эту версию такой тонкой шутки я и излагал
Не помню.
>Т.е. Грибоедов что-то перепутал?:-)) Тогда в чем же тонкая шутка Грибоедова?;-)
Тонкая шутка во фразе "за 3-е августа", т.е., что награду получили за смотр, а не за траншею. Траншея при этом не отрицается.
>>>А Русско-Персидские войнны? А Гюлистанский мир в 13 году?
>>См. выше.
>Cм. Не убедился:-) Агрументы см. выше:-)
Знаете, это уже какой-то сюр. Мне начинает надоедать.
>Давайте лучше попробуем узнать где и какие егерские полки были на Кавказе в 1813 году. Вы как я понимаю владеете предметом.
Не вижу смысла. Ну, бещусловно егеря на Кавказе были, как и везде. Они вообще-то составляли треть русской пехоты. Но оба указанных полка входили в состав 1-й армии, воевавших с Наполеоном.
Засим раскланиваюсь, устал.
>С уважением к сообществу.
Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru