Прочее; Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Когда будет...
>-Иран - не такая уж страна мусульман-фанатиков. Во-первых - это не арабская, а персидская страна.
Ну да, цепями они себя во время шествий понарошке хлестают. А вместо крови там кетчуп выступает.
>Во-вторых - ввиду того, что санкции на Иран не налагались - плодов прогресса в виде мобил, ЖК-панелей, собственного производства Пежо, спутникового ТВ и прочего в Иране полно; а это не особо способствует массовому фанатизму.
Ввиду того, что санкции не налагались, они и оружия себе поднакупили.
>- ох, сомневаюсь я. Религиозные деятели в Иране, мне кажется, население все же подзадолбали. Плюс народ в массе не простил им до сих пор жертвы войны с Ираком. А там погибших в той войне - в каждой семье, да не по одному. Если сковырную самых упертых - никто особо против этого не будет, особенно при условии небольших жертв среди мирного населения.
Это я уже здесь слышал. Один участник мне прямо в открытую заявил, что оказывается я в Иране с "неправильным народом" общался. Правильные, наверное, по его мнению - это подпольные торговцы спиртным, сутенеры и содержатели местных катранов (это места, где народ в азартные игры может на деньги резаться).