|
От
|
RusDeu
|
|
К
|
amyatishkin
|
|
Дата
|
13.12.2005 02:08:28
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ритуальные завывания.
>А вот до создания рот пропаганды ГлавПУР почему-то не додумался. Хотя понятно, почему RusDeu статья понравилась.
А зачем такие экстра роты-то то создавать в РККА, когда практически в каждом взводе есть партячейка, парторги, политбойцы, а далее комиссары и пр., которые являлись в том числе проводниками политической пропаганды. Вообще интересна была бы сопоставительная статистика, сколько же штатных (и внештатных) пропагандистов имелось в РККА и сколько состояло во всех пропагандистских ротах вермахта.
И откуда Вы знаете, что мне статья понравилась? Нравятся вообще-то дамы, закуска и пр., а книга, статья, сообщение могут вызвать интерес, казаться неаргументированными, быть информативными и т.д. А так как я интересуюсь советской пропагандой в ее разных ипостасях, то и данная статья вызвала мое любопытство. Но не будучи знатоком именно в данной области, вынес ее на обсуждение, возможно, кто скажет что-нибудь связное по данному поводу. Кто является, так сказать, знатоком в данной области.
В Германии, к примеру, вопрос о манипуляциях с визуальным материалом во время войны как в своей стране, так и у противной возбуждений не вызывает. Вот только позавчера ведущая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung привела пример "дополнений" в фотографиях периода Первой мировой, изданных в немецких фотосборниках 1920-30-х гг., даже вроде под редакцией Эрнста Юнгера. Здесь это воспринимается публикой нормально, без всякого "конспироложства".