От SerP-M Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 13.12.2005 06:14:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Я постил. И тут же начались многозначительные ухмылки джентльменов, мозги....(+)

Приветствую!
.... которых органически не приемлют того, что в "странах развитой Демократии" на подозреваемых могут оказывать давление пытчики-допросчики. Ну, не укладывается у них в голове такое! "Эта ж только при тоталитаризьме проклятом бываить!" (с)

Я им в ответ напомнил про "Норфолкскую восьмерку". Там на военно-морской базе было изнасилование с убийством. Местная шерифня взяла в оборот какого-то немного дебильного служащего базы. Он под давлением (16 часов "прессовали", без кровопролития, по мужику хватило!) признательную написал. Однако вышла заковыка: анализ вагинального содержимого жертвы обнаружил семя только одного мужчины, и оное не совпадало с семенем подозреваемого. Тогда его стали прессовать на предмет сообщников. Он последовательно назвал еще СЕМЬ человек!!! Почему так много??? Да потому, что НИ У ОДНОГО из них сперма не совпала по ДНК с образцом, взятым от жертвы!!! Четверо из восьми подписали признание...
А потом вдруг пришла тетка черная и говорит: "Вот мне мой сожитель из тюряги маляву кинул - говорит, что ежели я чего, то он меня как ту на базе!" Ну, проверили, взяли образец спермы. СОВПАЛО!!! Черный мужик, котрого замели по мелочевке, ломался недолго и признался. ПРИЧЕМ, ПОДРОБНО РАССКАЗАЛ про то, как он преступление совершил. И ПРИВЕЛ ПОДРОБНОСТИ, которые только следователи и знали!!! Все подробности совпали, более того, его рассказ разъяснил некоторые неясные детали по следам преступления. Мужик категорически утверждал, что он был ОДИН.
Было бы смешно, если бы не одно обстоятельство: те, кто признания НЕ подписывал, хоть и были осуждены, но после признания черного были выпущены. А ВОТ ТЕ, КТО ПОДПИСАЛ ПРИЗНАТЕЛЬНУЮ - ТАК И СИДЯТ ДО СИХ ПОР НА ПОЖИЗНЕННОЙ.
Царица, так сказать, доказательств...
Сергей М.