От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К CHP Ответить по почте
Дата 15.12.2005 18:41:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не впадайте

Доброго здравия!
>А вот действительно интересно то, каким образом будет меняться судьба газотранспортной системы Украины в ближайшие года полтора-два. Ведь ее собственное потребление тоже велико. На реконструкции можно было б неплохо заработать, потому эту тему я буду усиленно мониторить

>нормальное потребление. В выкидывание монстров ГТК-25 на ДН-80 и замену их на более экономные варинты я не верю (откуда деньги)? а всякие ухищрения дадут конечно заработать подрядчикам но кардинально проблему не решат. Так что все закончится грозными бумажками по уменьшению собственного потребления (в домиках операторов отопление отключат :-))да разного рода проектами по оптимизации "скорости открывания свечных кранов по продувке".

У меня валялся где-то диск с выступлением шефа Укратрансгаза на недавнем энергофоруме в Брюсселе (в смысле, диск со всеми выступлениями на нем). Там он приводил официальный отчет о проведенной работе по газоперекачивающим агрегатам, турбодетандерным установкам, ценам, ассигнованиям и прочей хрени. В памяти не держу, можно глянуть.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru