От alex63 Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 19.12.2005 13:00:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А почему...

>То есть при сооружении АЭС видимо действительно народно-хозяйственные соображения преобладали над желанием зловещих аятолл создать технологии производства ЯО? :)
Я не хочу лезть в дебри нейтронной физики, прошу поверить на слово - такого типа реактор в целях изготовления ЯО использовать невозможно. Хотя бы потому, что по условиям контракта мы свежее ядерное топливо ввозим и такое же количество отработавшего топлива забираем (учёт ведётся по количеству кассет или как более правильно по количеству тепловыделяющих сборок). Попытка вскрытия такой сборки (с целью извлечения оружейного плутония, к примеру) немедленно устанавливается принимающей стороной с последующими очень жёсткими санкциями.

>Ну все равно, ПВО приморского направления - на мой дилетантский взгляд трудное и неблагодарное дело. Особенно если строить ее на ЗРК/наземной радиолокации из того, что сейчас есть у Ирана. ИМХО обеспечить ПВО в удаленном внутреннем районе намного проще.
Дык как тут правильно заметили, АЭС началась строиться ещё при шахе. И даже иракцы дырок в защитной оболочке реактора понаделали. Замечу, что ядерного топлива на площадке Бушера до сих пор нет.

С Дону выдачи нету