От NoMaD Ответить на сообщение
К Vragomor
Дата 16.12.2005 08:47:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие; Версия для печати

Я плячу.

Здоровья Уважаемый...

> "Во время операции по обезвреживанию вооруженных преступников в Нальчике был применен принятый на вооружение в 2005г. магазинный гранатомет, позволяющий отстреливать 43-милиметровые гранаты, снаряженные раздражающим веществом.

- ну ладно, слезогонку закинуть в окно с хранатомета сподручней чем руками...

>Хочу отметить, что данный вид оружия был применен впервые", - сказал В.Головатюк. По его словам, специальные средства нелетального действия позволяют оказывать травмобезопасное психофизиологическое воздействие на правонарушителей. Опыт применения нелетальных спецсредств показал, что эти спецсредства успешно используются во время антитеррористических операций и при задержании вооруженных преступников, отметил В.Головатюк.

- надо понимать, что то типа "Зари" (кажется та штука), которую разрешаеться применять только на открытых проторах и желательно отвалив от нее подальше, яркая вспышка, не млабый свист.

> Также, по его словам, в текущем году на вооружение поступил и бесствольный комплекс ПБ-4СП (аналог гражданского средства самообороны "Оса"), позволяющий оказывать воздействие на правонарушителей резиновыми пулями и светозвуковыми зарядами.

- а вот это уже смешнее, когда мне вместо ПМа дадут "ОСУ" и отправят на адрес, я их пошлю. Далеко. Пехом. Хотя возможно, ключевое слово правонарушители - т.е. административное правонарушение вроде как по ним огнестрел применять запрещено. Но скажите это сотрудникам ГНР, на которых периодически "кухонные боксеры" с топорами кидаються. И будет ли тут время менять "осу" на ПМ???

>Однако для его массового поступления в МВД пока недостаточно средств.

- А МВД это надо? У нас по области за год вроде ни одного невинно убиенного сотрудниками ОВД - нету. А вот если бы были вооружены травматикой, то думаю были бы, при этом со стороны сотрудников милиции.

С Уважением М. Егоров