От М.Свирин Ответить на сообщение
К Архив
Дата 15.12.2005 14:49:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2А.Б.] Еще раз. По тому же месту. СПЕЦИАЛЬНО ПО ЗАКАЗУ ПУБЛИКИ

Приветствие

Для начала "московским зубрилам"...
Из интервью бывшего инструктора по обучению вождения танков Б.Данилова (Омское танковое училище):
"А вообще когда пошли танки нового поколения у нас беда началась. Столько аварий и поломок началось - словами и не скажешь. Да что ты хочешь-то? Танки сложные стали. И в управлении, а главное - в ведении стрельбы. Особенно - Т-64, но и Т-72 не прост. Это не Т-55.
Говоришь, катался? Ну да, прокатиться по ровномй полю, возможно и сойдет, по поверь сложнее этот танк в обучении. А главное - нет аналогии "умеешь на тракторе - сможешь на танке". Не сможешь на танке, даже если мог на тракторе. Уже подход не тот. У нас первыми водить начинали не бывшие трактористы из села, а как раз городские с полным средним... Вот твое "московские зубрилы" наверняка проще Т-72 освоили бы. У них сегодня страха танка нет. Это тебе не 1950-60-е..."

Это во-первых. Если есть желание, обратимся еще и к творчеству Ю.П. Костенко в отношении "простоты" Т-64 - Т-80.

>>Вот я как раз про это!
>
>Вы не про то. Вы про вес опыта. У вас он - 200%. А это, извините, нонсенс.

Да что вы? Это откуда следует? У меня вес опыта и обучения - главенствующий, но 200 процентов набрать нельзя. Кстати, немцы в 1941-м это показали. И с "прагами", "двухками" и "трешками" били нас ажно до Москвы... Или нет?

>Нащет ловли и остальных факторов - меняем только один из.. остальные факторы - "как были". Коли вам так припекает опыт - я с радостью рассмотрю вашу альтернативу "экипажи 44-45 в технике 41".

Мою? Моя альтернатива - отсутствие всякуих альтернатив. Мой подход - АЛЬТЕРНАТИВКАМИ УВЛЕКАЮТСЯ НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ ЛЮДИ. Я же своей историей удовлетворен полностью.

Подпись