|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Евграфов Юрий
|
|
Дата
|
19.12.2005 12:36:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Присоединяюсь, а
Приветствие
>С уважением!
>>Про вождение он не прав. Нельзя сравнивать необходимый опыт вождения Т-34 или КВ, на котором нужно освоить двойной выжим, прогазовку и еще уметь делать это быстро плюс сам процесс требует усилий с осуществлением этих операций на Т-64 и Т-72, которые гораздо проще даже чем на современном автомобиле с механической КПП.
>
>>А если "дубу" тяжело освоить вождение Т-72, то Т-34 и КВ ему тем более сложнее освоить.
>
>Абсолютно верно.
>А "завывания", которые мы прочли, вызваны прежде всего тем, что "славян" с полноценными 10-ю классами попытались заменить жителями Средней Азии "без языка", с одновременным введением режима свирепой экономии на всём и вся.
Вы забыли, что этот же процесс имел место и перед войной, когда аккурат в 1940-м в армию хлынули аккурат не только с семилеткой, но и вообще без образования, равно как и те же "урюки" и именно БЕЗ ЯЗЫКА. Почему в 1940-м появился "учебник русского языка для солдат, не владеющих русским языком". Ну и плюс к тому же западеньщики.
>И не хочу сказать ничего плохого про узбеков, таджиков и т.д. Знаю случай, когда проверяющий "толковый" майор прямо в ходе марша-экзамена учебки сумел вполне прилично научить вождению туркмена - безнадёжного, по мнению начальства, парня, который всё учебное время проторчал на кухне и на экзамене впервые сел за рычаги "Гвоздики".
Я не хочу сказать ничего плохого и про деревенских, но у нас деревенские не умели даже соблюсти последовательность включения/выключения станции.
Подпись