От Amstrong Ответить на сообщение
К Пуханыч
Дата 19.12.2005 15:45:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Не так

>По кому мощнейшим ударом это стало? По Италии? Не сомневаюсь. Но как это нам помогло? Я не имею в виду переброску немцами сил с востока в Италию (что есть гут), я спрашиваю - выведение из войны Италии стало мощнейшим ударом по кому? По немцам? Но сверх узкий итальянский фронт не требовал от немцев держать там сколь значительные силы, он скорее связал там неоправданно много союзных войск. Итальянский фронт был скорее выгоден немцам, так как размен был в их пользу. Единственная выгода союзникам - более короткое время подлета к Плоэшти.

Италия, самый крупный союзник германии в европе.
Как нам это помогло? Просто италия как и германия была в состоянии войны с нами!, имела сохопотныи силы, авиацию и флот ну и промышленость как и для немцев важныи ресурсы.
Союзники почти всё это у Германии забрали, ещё лучше (для нас) немцам прешлось тратить ресурсы на дополнителный фронт. Я это называю мощнейший удар по немцам.

Говорить что итальянский фронт немцам был выгоден просто смешно. Даже тех сил которыи немцы там тратили катастрофически нехватало на других фронтах, посколку союзники имели превошодство в силах увеличение количества/длины фронтов играло против немцев.