От Кирасир Ответить на сообщение
К DenisIrkutsk Ответить по почте
Дата 17.12.2005 15:28:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ну, я по поводу гадания и к себе тоже отношу :о)))) (+)

Приветствую всех!

>
>Заметьте: я не утверждал, что режим окажется не способным к подавлению партизанского движения внутри страны Я говорил что он окажется неспособным захватить своего северного соседа.

>И в плоть до начала Корейской войны были у Ли Сын Мана проблемы с партизанами и просто недовольными в его части Кореи. Ещё какие. А уж о его завоевании Сев. Кореи это вообще. Без поддержки американцев это типичный военный режим не очень любимый в стране и страшный в основном своим гражданам. То как они сумели задавить своих партизан и стать полноценным обществом после войны это отдельная песня и совершенно не обязательно что подобный путь проходят все чёрные полковники. Режим бывший на Юге был позадохлистее чем режим Ли Сын Мана. Там собственно говоря был не один режим.

Но, заметьте: если б не плотная поддержка Северной Корее со стороны СССР и КНР - вряд ли бы Ким устоял... И недовольных его режимом было отнюдь не меньше. Можно вспомнить гражданскую войну в Испании, события в Греции...

>>В сути мне неизвестны примеры успешных партизанских войн без активной поддержки и баз на территории, недоступной для правительственных войск. Чем бы воевал Северный Вьетнам? Ничтожным количеством французских трофеев?
>
>А Фидель Кастро? Тем более я писал о том что =Партизанская война меньшей интенсивности. Но настолько же бесконечная. И тот же исход кстати тоже неисключён, хотя и с низкой вероятностью. И в гораздо более позднее время.=

А что Фидель? Фиделя, между прочим, до определенного момента американцы активно поддерживали. Вплоть до того, что оружие с самолетов сбрасывали. Интеллихэнт, из местной аристократии - вполне неплохой кандидат на замену одиозного Батисты, который США уже поперек горла сидел. То, что события принимают соовсем другой оборот, стало ясно много позже - но уже было "поздняк метаться". Опять же - можно вспомнить, чем кончилась попытка Че повторить "кубинский сценарий".

>Война была бы менее интенсивной соразмерно тому что удалось бы собрать. Собственно говоря переломный 68 год, был в основном сделан при помощи стрелковки.

Стрелковки - да, но какой? Именно той, что в практически неограниченных количествах поступала через КНР. Плюс вопрос о боеприпасах - они тоже поступали в практически неограниченных количествах. Что бы делали южновьетнамские партизаны, если бы по "тропе Хо Ши-Мина" было нечего доставлять???

>С уважением Денис Иркутск

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir