От И. Кошкин Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 24.05.2001 18:05:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Я немного извиняюсь, но...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>> Мое глубокое убеждение - нужна история для масс. Где валят десять танков одной очередью и протыкают вилами борт БТРа.
>
>Несколько стандартов??? А кто будет определять кому можно?

>>Ну дык правильно у нас 33-й Сборник под грифом держали, а Попеля в книжных магазинах продавали. Поскольку воспитание подрастающего поколения это одно, наука это другое.
>
>Но ведь "Занимательная физика" Перельмана и "Механика" Ландау не противоречат друг другу..

>А то что сборник держали под замком тому есть и другое объяснение. Там описывается как Вы сами говорите "советская военная технологи". А этого никто не раскрывает до поры. Прошло 20 лет и сняли гриф. Другое дело что все равно не достать. А вот тут-то и проявится истинный любитель...
>И сборники эти ИМХО не имеют отношения к истории. Они из области военной науки. Так уж получилось, что и историю по ним можно постигать, но предназначение их другое.

...Перельман и Ландау - это таки куда более принципиально разные вещи, чем мемуары и документы. Это настолько разные вещи (особенно в отношении механики), что просто - УХ!!!

>С уважением к сообществу.
Взаимно,
И. Кошкин