|
От
|
BlackLight
|
|
К
|
Taras~Ural
|
|
Дата
|
25.05.2001 09:53:25
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; Загадки;
|
|
Re: Объясните
>На трещины и пробоины в бронекорпус думаю легко ставили накладки - обваривали по контуру газосваркой - хотя я сам упоминаний о таком ремонте не встречал.
Невозможно. Бронекорпус ИЛ-2 подвергался ВЧ закалке после сварки, если уже закаленный попытаться варить - его сильно поведёт, да и прочность шва никакая будет. Так что увы. Вбивали деревянные пробки, как на танках.
>Дыры в плоскостях вырезали по контуру, ставили заплатку на саморезах или винтах (болтах).
Это тоже вряд ли. По крайней мере, я бы не рискнул - от стальных саморезов в тонком алюминиевом листе добра не жди.
>Поврежденные нервюры снимали ставили новые.
Разве что на ремзаводах... в строевой части где ты новые возьмёшь?
>Разобрать соединение заклепками несложно, головки срезал или высверлил, хоть ручной дрелью, поставил новый элемент заклепки проклепал.
Только вот оправки и прочую оснастку придётся делать - иначе как ты обшивку к полке нервюры приклепаешь?
>И т.д.
>В принципе ничего особенного.
>В полевых условиях умудрялись даже менять фанерную общивку консолей крыла на самолетах смешанных конструкций - что гораздо сложнее, чем ставить заплату на дюралевую обшивку!
Проще - нужна только фанера, казеиновый клей, шурупы, отвёртка, ручная дрель, полотно и эмалит. Всё это вещи весьма недефицитные. А вот оснастка для клёпки алюминиевого крыла вряд ли есть где-либо кроме завода.