А на мой взгляд ключевое выражение здесь "никогда такого больше не видел", (+)
Категорически приветствую
>Добрый день,
>"Вечером мы выступили для занятия боевых позиций, что бы с рассветом атаковать немцев. У меня не было никакого оружия, ни лопаты. Ночью нас, трех офицеров роты, вызвал командир роты Титов и поставил задачу на наступление. Командиров взводов я плохо запомнил в темноте, а они меня так же.
>С наступлением рассвета рота развернулась в цепь, в том числе и другие две роты батальона, и быстрым шагом стали продвигаться к высоте, не имея понятия имеются ли оборона противника на склонах этой господствующей над местностью высоте… Вот мое первое крещение боем. Противник открыл сначала пулеметный огонь с этой высоты, а затем обрушил по нас плотный минометный огонь. Я как на учениях скомандовал солдатам: «Вперед бегом». Сам тоже побежал как на занятиях. И вдруг впереди меня моих бойцов не оказалось. Слышу сбоку из оврага голоса, зовущие меня в этот овраг, где уже укрылись бойцы роты и моего взвода. Стали окапываться, а у меня даже лопатки не было, не было оружия – ни пистолета, ни автомата. Рой землю хоть руками…
>Днем после слабенькой артиллерийской подготовки, при поддержке трех танков Т-34, мы опять атаковали траншею противника, но были опять отброшены. Танки были подбиты. Но подбиты по вине экипажей, которые покинули танки заранее, а танки продолжали движение на противника без экипажей. Да, такое было, я не выдумал и больше не видел за всю войну."
>Время и место действия:
>14-16 августа 1943г. 1МБ, 49МБР, 6МК, 4ТА
>в районе Орла.
т.е. достаточно редкое явление. Если не так, то наши танки ЗАМЕЧАТЕЛЬНО воевали без экипажей. Тогда откуда заявления о том, что союз завалил немцев кучей трупов? :)