|
От
|
Комендор
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
25.05.2001 14:59:23
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Спору нет
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>...причем не юмористический. Сидят в Крыму "беженцы" и рассуждают - что сделать с Троцким, если он к ним в руки попадет. Идут разные интересные задумки, а потом спрашивают случайно попавшего в эту компанию лействительных статских советников и солистов оперы офицера, только что вернувшегося с позиций: "А Вы бы что сделали?" А тот и отвечает: "Вы знаете, все, что Вы тут говорили - это интересно, но я бы скорее всего просто пристрелил бы его в горячке, чем возиться..."
>>
>>Читал, но не в тему, уж извините.
>
>Вполне в тему.
Не в тему. Потому что нельзя сравнивать ситуацию в тылу (спор вампиров-теоретиков) и непосредственно после боя, когда в руки попадает человек, только что убивавший (а, может, ипытавший) твоих друзей.
И я никогда не утверждал, что эти чувства у всех проявляться должны. Но и осуждать их не могу. Не имею права.
>Ну вот не наблюдается у значительной части тех форумчан, что повоевали в разных точках свирепой кровожадности, уж извините... Поспрашивайте их.
Спрашивал у друзей, бывших и в Чечне, и в Афгане. Зверей среди них нет. Но и "духов" никто не жалеет.
И сам я, знаете ли, не в Подмосковье служил - с потенциальным врагом приходилось видеться.
Даже там не до церемоний было.
>>>>"Конечно, убивал... Хотя крыша не ехала, пытать, например, не пытал. И в мыслях не было. Даже после того, как увидел тело медички, которую чеченцы посадили на кол, после присланных "на обмен" отрезанных голов наших пацанов".
>>>
>>>А вот МК - это, извините, не источник. Таких статей я см могу написать дофига. Им скажут - они катают. Уснащая подробностями.
>>
>>Хотите, пришлю Вам полный текст? Или выложу куда-нибудь. А там уж сами решите, "клюква" это или нет. Напечатано интервью в орловской вкладке, которая весьма отличается содержанием от самого издания. МК "попахивает" желтизной, но ИМХО, это не тот случай.
>
>МК не попахивает желитзной - он является эталоном желтой прессы. И много я там читал геройских статей, вплоть до того, как одной тетке-спецназовке свои же за километр ногу простреливали, когда она потеряла оринтацию и стал бегать туда сюда
Не статья, подчеркиваю, интервью. Очевидно, разница есть?
>>>>А Вы бы сдержались?
>>>>За себя я поручиться не могу.
>>>
>>>НЕ знаю, как Вы а я не бывал в подобных ситуациях, посему говорить, что смогу, а что нет - не буду. Скажу только одно. Установка на закрывание глаз на пытки и изнасилования - опасная вещь. Чревата она. И для армии - в том числе.
>>
>>>И. Кошкин
>>
>>Это - ппохо. Но я однажды очень крепко избил человека, ни за что ударившего моего пса. Не мог сдержаться, хотя я довольно мирный человек. Там - случаи гораздо более серьезные.
>
>Я однажду крепко избил человека, который ни за что ни про что пытался избить меня - и что? Блин, дело то в том, что не убивают, а пытают.
>И. Кошкин