|
От
|
Alexey Samsonov
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
25.05.2001 14:39:34
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Блин, какая...
> Вон в «Тихом Дону» описано, как полячку толпой насилуют - что, тоже магия боевая?
В известном смысле - да:-(((
«Ещё на той, на той войне» (с) К.Симонов Вообще если уж формально говорить, то магия у большенства народов предписывает НА ВОЙНЕ воздерживаться от половых контактов, и несоблюдение этих требований грозит ослушнику всякими неприятностями вплоть до гибели. См. «Золотую ветвь», хотя бы.
Посмотрю, если время будет. Однако что могу сказать: АФАИК оный запрет нарушался еще тысячи лет назад. Оттуда растут ноги у зековского обычая "петушить" - его на Русь занесли еще викинги... но лучше я на этом месте умолкну. Не та тема.
> А дело в том, что мы потеряли ту внутреннюю основу, которая была у наших пердков. Нет за нами ничего. Потеряли все поголовно, особенно в городах. Будучи выдернуты из привычной среды, мгновенно превращаемся из «цивилизованных» в затравленых зверей, готтовых вцепиться в горло любому, не только чужим но и своим.
Что да, то да:-(((( Но я писАл свой постинг не совсем об этом. Я имею в виду, что солдаты и офицеры НА ВОЙНЕ - это особое сообщество. Которое не одну тысячу лет живет по своим, мало меняющимся со временем, законам. Которые нашим увещеваниям (мол, с понедельника станьте белыми и пушистыми) не внимали и внимать не будут. Таких надо ограничивать в возможности творить безобразия (например - пойманных террористов быстро и надежно изымать из их рук, препровождая "куда надо", иначе их так и будут расстреливать после пыток, какой бы шум по сему поводу не поднимался). И водворять их съезжающие мозги на место при помощи порой весьма жестких мер. Неспроста еще у первобытных людей (АФАИК у индейцев и зулусов еще в 19 веке было) воин, пришедший с войны, был обязан пройти "очищающий обряд" (без чего не смел ни трахнуть женщину, ни прийти на совет племени...), а викинги своих "берсерков" в мирное время селили в отдельном бараке, подальше от нормальных людей.
Поэтому заклинания насчет "поймали - расстреливайте, а мучать не надо" применительно к ВОИНАМ звучат смешно. Помогут только организационные меры: пленных НЕМЕДЛЕННО изымать из фронтовых частей согласно УСТАНОВЛЕННОМУ И ДОВЕДЕННОМУ ДО КАЖДОГО порядку, личный состав фронтовиков часто заменять и подвергать реабилитации ("очищению"), нарушиетлей со съехавшей крышей ставить на место жесткими мерами, не дожидаясь подобного Буданову (я не верю, что его известные деяния не предварялись более ранними "симптомами"). Это будет очень трудно, но в любом ином случае будем иметь то, что и так имеем.