|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Alexey Samsonov
|
|
Дата
|
25.05.2001 14:34:35
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Чего -...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>ИМХО, если поймали - то расстрелять, а не насиловать, пытать и т. д., иначе солдаты превратятся в зверье,
>
>Надо наладить ЧЕТКИЙ "конвейер", по которому будет передаваться задержанный подозреваемый: поймали - на экспертизу - к следаку - в суд - в тюрьму. Только это является эффективной альтернативой и одновременным спасением от названного Вами. Увы - КОМУ-ТО такой конвейер невыгоден. В результате армейцы наводят "правосудие" сами. Так как они его понимают. Теми средствами, которые им доступны. Да, они чреваты издержками. Но армейцам класть на что-либо, кроме своей жизни. Им важно, чтобы пойманный не оказался на свободе через пару дней и не вернулся к своим прежним делам:-Е
Да нельзя такой конвейр наладить. На гражданке не всегда удается осудиь преступника! Для того и придуманы всякие милые и простые вещи, типра военного положения, комендантского часа и т. д., когда срока и расстрелы идут лишь за то, что оказался там и тогда, где запрещено. Без всяких доказательств. А изнасилование и пыта - не имеют ничего общего с наведением правосудия. А имеют они общее с отсутствием морали у людей и нравственного стержня.
>Что же до "не надо насиловать, надо просто расстрелять" - то Вы, видимо, ничего не знаете о "боевой магии". Мерзкие с точки зрения гражданских людей пытки и издевательства над пленными в действительности являются одним из самых эффективных средств сплочения воинского подразделения, внедрения в него "духа единства". Это своего рода сакральный магический ритуал. Обряд "религии воинов", так сказать. Неспроста с обеих сторон в этой войне творятся немыслимые зверства. Каждый знает, КАК такое зверство повлияет на врагов, знает, что "другая сторона" будет тебя з атакое искать (и не дай Бог найдет)... но тем не менее зверствуют. Значит - находят нужным именно зверствовать, и никакие наши заклятья тут не помогут:-(
То что Вы тут понаписали разбирать не буду. Это полный бред, а кк человек, окончивший один из лучших физико-технических ВУЗов мира отправлю всю эту сакральность в унитаз. Групповое преступление имеет общее с тем же преступлением на гражданке - надо повязать кровью или грязью всех, как для того, чтобы помалкивали, так и для самоуспокоения - нет чистеньких. Я не знаю, где Вы служили или воевали, но похоже, если там превалировали такие настроения - похерено все.
И. Кошкин
- А вот того. - Alexey Samsonov 25.05.2001 15:10:45 (2155 b)