От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 25.05.2001 15:10:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А вот того.

>Да нельзя такой конвейр наладить. На гражданке не всегда удается осудиь преступника! Для того и придуманы всякие милые и простые вещи, типра военного положения, комендантского часа и т. д., когда срока и расстрелы идут лишь за то, что оказался там и тогда, где запрещено. Без всяких доказательств.

Это и есть один из вариантов "конвейера". Когда СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫЕ ДЛЯ ТОГО (а не стихийно возникшие из личного состава фронтовых подразделений!) части наводят порядок вот таким самым образом. А еще до того кто-то из верховной власти берет на себя ответственность сказать: ввожу военное положение там-то и там-то, устанавливаю порядок такой-то. Но НИКТО из верхушки РФ ничего подобного не делает! И это самое страшное.

> а кк человек, окончивший один из лучших физико-технических ВУЗов мира

Ерунда. Стройте свои дирижабли:-)) (благо эллинг в Долгопе цел) и не воображайте о себе слишком много.

%Групповое преступление имеет общее с тем же преступлением на гражданке - надо повязать кровью или грязью всех, как для того, чтобы помалкивали, так и для самоуспокоения - нет чистеньких.

И для этого тоже. Сударь, Вы хотя бы понимаете, что войну не делают в белых перчатках? Что крови и грязи там - ТОННЫ? И снова повторю: если сообщество воинов-фронтовиков предоставить самому себе, то оно начинает жить по своим законам. Законы эти неизменны в течение не одной тысячи лет, и их несовместимость с моралью и понятиями мирной жизни доказана тоже не вчера. Лекарство одно: взять эту вольницу в ежовые рукавицы. Орагнизовать баланс условий, когда солдаты на оккупированной территории не будут стадом безнаказанно избиваемых террористами баранов, но и творить что вздумается тоже не смогут.

%Я не знаю, где Вы служили или воевали, но похоже, если там превалировали такие настроения - похерено все.

Нигде я не служил и не воевал. Но войско, предоставленное самому себе - быстро превращается в банду уголовников. Так было еще в античности (с Ганнибалом и Спартаком, например). И тогда действительно - "похерено все", и враг крушит в щепки то войско, несколько месяцев назад еще непобедимое.