От Dinamik Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 25.05.2001 12:01:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: "Ихний вождь,...

>У нас в 41-м и были "нормальные" в лице 76 мм дивизионок.

И было их...Сколько по сравнению с 45-ками?

>Но, еще раз подчеркну, проблемы ПТО 41-го были не в орудиях, а в тактике, я по этому поводу карту постил со сравнением построения ПТО в различные периоды войны.

Ну понтятно дело, когда ты вооружен топором и ломом, то тактика против ворога, вооруженного огнестрельным должна быть специфической ;-)

>>И людей (расчеты) можно сохранить и материальные средства и танки остановить.
>
>Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Недостаток сил, средств, времени, информации есть всегда. Это неизбежность.

Это понятно, но обидно, когда "Средства у нас есть, у нас ума не хватает" (С) Матроскин

>>"Потому что в кузнице не было гвоздя" (С.Я.Маршак)
>
>Упрощение. Я же говорю, для полноценного объяснения нужно иметь представления о тактике и оперативном уровне, а не пытаться искать проблемы на уровне отдельных ярких картинок.

Вы только не подумайте, что я сторонник экстремистских сенсаций, типа "А вот я Вам други всю правду скажу и ГЛАВНУЮ причину назову". Нет, я сторонник комплексного подхода.
Но вот чем больше я пытаюсь изучать нашу Отечественную войну, тем больше мне кажется, что уж больно говеное наше вооружение было по сравнению с немецким.
Причем до 43-го года включительно. Особливо в авиации.

>"А-а-а! Репрессии!!!"

Но ведь были? Значит свою толику в причины наших поражения внесли.

>"А-а-а! Снаряды перекалили!"

Тоже было и последствия были удручающие. Сами же пишете.

Но плюс к тому еще куча причин.

С уважением к сообществу