|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
25.05.2001 14:55:15
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Танки;
|
|
Re: ОТвет М.Свирину...
Привет!
>>Пойми, когда ваша затея неудастся (не дай Бог, но вдруг), то так просто сказать "А он был убитый" очень может быть не дадут. В армии много начальников идиотов - спросят, а почему, мол, не отремонтировали, а Нильмаер: я не причем, это они.
>
>Мы лица НЕ МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЕ. Ничего ни с Романа, ни с нас нельзя стребовать. А вот с Нильмайера шкуру снимут, если захотят.
Давай по-другому подойдем. Официальная бумага на разрешение работ есть? Если есть, то все нормально, если нет, то Нильмаер, как лицо матответственное отвечает, но и вы не в стороне - думаю пару десятков свидетелей найдется, что вы в этом танке копались. Вот тебе и выход на суд.
Одно дело, когда на моем складе замок поломан и вещи пропали, другое, когда люди видели, кто в замке ковырялся :)
>>И что ты после этого скажешь? Будешь бить себя пяткой в грудь? В суде на это не посмотрят.
>
>В суде? :))) Это несерьезно. И в каком? Арбитражном? Гражданском? Уголовном? И за какое деяние?
См. выше. А деяние - порча музейного экспоната.
>>А вот если при открытии агрегата вы будете составлять дефектовочную ведомость, да еще Нильмаеру на подпись давать, так это не только помощь в работе, но и ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ.
>
>Мы не подотчетны. Перед кем нам оправдываться? Оправдываться будет материально-ответственное лицо на балансе которого стоит этот танк. И то если что-то пропадет. Ну что мы дети, что нас такими "страшилками" пугаете?
См. выше.
>>А еще я бы на твоем месте завел тетрадочку "Инструктаж о мерах безопасности при работе с БТВТ", где собирал бы подписи всех добровольных помощников.
>
>>Знаешь, всякое бывает, из тебя потом на ровном месте верблюда могут сделать :(
>
>Вот это хорошая мысль, только Роман опять не причем. Он что на Кубинке техникой безопасности заведует или разрешение на проведение работ давал?
При проведении работ всегда должен быть старший (инженер, бригадир и т.п.), он за технику безопасности и отвечает. Насколько я понимаю, в организаторском смысле старший Алымов, вот ему и этот совет.
Кстати, это поможет в случае чего и Нильмаера на ровном месте не подставить.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/