|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
26.05.2001 02:50:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Танки;
|
|
Re: ОТвет М.Свирину...
Здравствуйте
>***** Хм, а что есть «фронт работ»? Фронт работ - это сам танк. Вот если бы народ приезжал и слонялся без дела, не зная чем себя занять - то ещё понятно. А мы пока наоборот, не поспеваем всё делать, глаза разбегаются….За многие работы ещё и не брались даже.
Вот это и называется "не подготовлен фронт работ". Когда слоняются - это бездельники, в чем вас обвинять я никак не могу. НОТ - штука полезная.
> Вот 9-го приедут из Америки документы, может полегче станет. Правда они на немецком…. Ну да ладно, хоть так.
Заметь! Только 9-го приедут ДОКУМЕНТЫ! А до 9-го? Все авантюрой было, или где?
>***** Ну а тогда причём тут начальник? Его дело - не мешать. Уже за это я ему благодарен. Если ещё иногда и помогает (не он помогает лично, а вообще музей) - то вдвойне благодарен.
А если бы он был равен за музей, у вас бы куда меньше проблем было. И документация по "четверке" сыскалась БЫ! А она есть в ИНСТИТУТЕ! Была и в музее.
>****** Зачем? Кому потом представлять эту ведомость? Сами себе? И что в неё писать, когда дефекты выявляются в процессе работ?
ВСЕ ПИСАТЬ В НЕЕ! Когда восстанавливали Т-38 на АЗЛК мы писали в эту ведомость ВСЕ! И это очень помогло!
> Комплектность изначально была нормальная, так что ведомость га отсутствующие детали нет смысла писать.
Почему? А как ты можешь рассчитать потребные средства?
> Да и опять-таки, зачем? Чтобы имитировать деятельность армейской бюрократии?
Чтобы тебе самому проще было и чтобы КАЖДЫЙ, кто работает имел меру ответственности. Это не пустые слова.
> Так в армии по дефектовочной ведомости пишут заявку на з\ч и техю средства, а нам кому писать? Нильмайеру подать и ждеть 10 лет, пока нам условия обеспечат?
CЕБЕ ПИСАТЬ! СЮДА ПИСАТЬ! ВСЕМ ПИСАТЬ!
> Не дождёмся. Всё сами. Нету света в корпусе Е - так военные в нём без света сидят,а мы пошли к дежурному, выклянчили кабель, проьянули его от административного корпуса -и у нас в боксе электричество появилось. И так со всем остальным. Раскладка по исполнителям - тоже, зачем? Как она в работе поможет? Ну напишем мы, кто какую гайку крутит - и что?
А то, что ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕГДА ОБЩЕМУ ДЕЛУ ПОМОГАЛА.
>***** От кого оно потребуется? :-) От военных? Было бы неплохо, но только что-то мне шепчеи, что не будет его никогда. А что от нас потребуется, то мы и так знаем….
Ну эжели вы себя с господом богом на одну полку кладете, говорить что-то тут бесполезно. Но сонмеваюсь, что плохо от всего этого станет. Если ты напишешь, что требуется фара "БОШ-318", а я через немцев узнаю есть она у них на рынке, или нет и сколько стоит? Или смогут ли друзья прибалты сделать ее муляж и за сколько! Вот и потребные средства! И конкретный исполнитель и конкретная помощь от тех, кто не может в бокс выехать.
>****** Ну дык. Потому что раньше наибболее комплектным и близким к восстановлению танком считался Тигра (хотя ИМХО это всё свист, никто этого толком не проверял), а теперь уже идёт работа над четвёркой. Всё логично. Да и вообще я не понимаю, при чём тут слова Нильмайера. Он в танке не копается.
Проверяли! Боб Флемминг, Йохан Фоллерт, Миша Чобиток и ваш покорный слуга. На "Тигре" даже свечи родные БОШевские 1944-го года и высоковольтные провода "Бош" стояли. Только вот насчет его ЛУЧШЕЙ комплектности тогда никто не высказывался. Но состояние у него было очень неплохим.
>****** Так вот для меня маленькое, но законченное дело - это прошприцевать ось педали газа. У нас на это как минимум 3 чел\часа ушло, но зато педаль теперь летает, и приржавеет снова лет так через 100. То же самое и с другими осями и тягами. Свечные лунки очистили от воды и грязи, свечи стронули - теперь ещё на 100 лет хватит. Под клапанными крышками чистоту навели, ржи не будет. Карбюраторы оживили, от ржии полечили. Воду слили из КПП. И так далелее.
А пока ты шприцевал эту ось остальные четко знали свой фронт работ и выполнили его?
> Поедет танк или нет - ещё вопрос, но жизнь ему уже изрядно продлили.
Вопрос остается открытым.
> Так что если есть желание реально изменить что-то в музее - то надо что-то делать, а не говорить что с текущим начальником каши не сваришь. Взять в руки шприц с маслом и пройти по ангару. Что, начальник против будет? Или это слишком мелкое дело, законченным не молжет считаться?
Вот для этого и надо заняться НОТ (научной организацией труда) и не стесняться писатьь о своих трудностях. Иные могут помочь и не выходя из дома. Ту же документацию по "четверке" ты мог заказать (и получить) давно. Но откуда кто мог знать, что она к тебе приедет только 9-го и то из америки?
> Про кетенкрад Самсонов сказал уже, думаю с ним пока всё ясно. Что такое Боргвард?
Мне ничего не ясно! Новосибирцы вон начали восстанавливть его, еще купив (но не получив) ТОЛЬКО раму. И я уверен, что они его восстановят потому, что грамотно к делу относятся.
>***** Как и любой начальник. Много я всяких начальников видел -и 90% из них такие. А оставшиеся 10% долго не живут в начальниках - или слетают , или присоеленяются к большенству. Потому что работа такая. Так что я вообще не понимаю, к чему тут обсуждение Нильмайера. Не мы его назначали, не мы его деятельность и оцениваем. Пока его начальники таковы, что для их удовлетворения важно не состояние техники, а ровность сугробов и цвет травы - он таким и будет. И любой другой тоже.
А я его и не обсуждаю. Просто говорю, что он "своими ребятами" на всех уровнях козыряет.
>***** Лююой человек, будучи предоставлен сам себе, занимается своими делами. Я вот при любой возможности под танк ныряю, а не анализирую ночами рекламный рынок (что есть моя работа). Точно так же Нильмайер при любой возмолжности убегает от танков дачу строить, Дмитриенок исчезает в неизвестном направлении, Кобяков едет в лес танк искать, и так далее. Чего тут необычного?
Необычно то, что кто должен под танк нырять - на дачу сваливает и т.д.
> Начальство он своё удовлетворяет, значит он на своём месте. Или может потребовать, чтоб начальник Кубнки назначался голосованием членов МКСМ? :-)
Прости, но это полная чушь.
>***** Захотели - и взялись. Как за на данный момент наиболее простое и перспективное. Если кто-то не согласен - так милости просим, боксы есть, кто им мешает скажем БТ начать делать? Я бы и сам занялся, да времени не хватает…. Потом и до неё руки дойдут. И опыт уже будет. Всё-таки БТ посложнее немца будет.
Странное замечание.
>***** Михаил, объективная реальность на данный момен такова, что мы,, группа левых товарищей, ремонтируем немца, и нам в этом музей как может помогает, и не посылает. Я не знаю что там эти немцы хотели и зачем приезжали (они сюда что, на ПМЖ собирались? Работы-то на годы), но что при желании договориться можно - это факт. Наверное, ребята многого хотели.
Ребята хотели только одного - ознакомиться с состоянием машин в Кубинке. Это много?
> Или договариваться не хотели на самом деле, ждали что их с розами встретят. А розы у нас в дефиците, всё больше поначалу тухлыми яйцами закидывают, а уж потом разговаривают. Рассказать, сколько раз меня посылали? А я утирался и продолжал работать. Эго своё удовлетворять у нас сложно, места не те.
А почему?
>***** Есть такой зверь. Объективная реальность называется. Запечатлённая не в документах и отчётах, а в броне, воронках и костях в лесу. Документов, описывающих одно и то же событие, и видений его разными людьми может быть бесконечно много, а вот само событие тем не менее одно. Или мы предполагаем, что реальный мир на самом делое не существует, а есть только наше представление о нём, причём у каждого человека своё?
А ты сам думешь иначе? А если ты воруешь мясо, чтобы спасти от смерти десять человек, ты - герой? А если этим ды довел до смерти других десять человек - ты преступник? Где объективная реальность? Я такой не знаю.
>****** Для меня этот четвертак - не менее наш танк, чем Т-26 или КВ. Потому как деды мои этот танк не в подарок получили, а отбили у врага в бою, и использовали его так или иначе против этого врага (пусть даже и не в бою, а испытывая его). Так что идеологии тут нет никакой. Вот если бы я в Бовингтоне танки ковырял -то наверное бы всё-таки КВ, а не Матильду какую. А опыт мы и так получим.
И слава богу. Это твоя правда. Вопрос, насколько я понимаю с этого и начался. Ответ получен. К чему со мной дискутировать?
>***** Чем лучше-то? Чем четырое цилиндра с выкрученными свечами, приржавевшие в усмерть и засыпаные штукатуркой, лучше 12 цилиндров, которые худо-бедно свечами были закрыты? Чем некомплектный, подразобраный 4-цилиндрорвый двигл без з\ч легче в работе, чем полностью комплектный 12-цилиндровый?
А почему выбирать именно приржавевшие, засыпанные штукатуркой, некомплектиные и полуразобранные?
>***** Почему? Мы 10 тон можем вручную поднять? Разве что бензина маленький танк ест меньше, но об этом мы пока не говорим вообще. Вот для меня 40 с хвостиком тон Ис легче чем 30 тон Т-34, а 30 тон Т-34 намного легче 12 (?) тон Pz 38.
Вы КПП от 10-тонной машины можете на руках вытащить, а вот от 25-тонной?
>***** Формуляры я не искал, руки у нас до них не доходят - а чем они нам реально помогут? Гайки приржавевшие магически отвернут? Или КПП вдруг заработает? Будет время - доберёмся и до формуляров. Если они живы ещё. Дмитриенко сказал, что никакой полезной инфы в них нет. Ну а что чётвёрка жила дольше двушки - это приятный факт. Даёт некоторые надежды.
Жила она У НАС куда МЕНЬШЕ двушки. Хотя в целом дольше. А в формуляры заглянуть таки полезно. Хотя бы понимание придетЮ откуда танк получен, куда и когда ездил, когда и от чего ремонтировался. Или все это - бесполезная информация?
>****** Чем хорошо?
А разве плохо?
>**** Музею сечас треба ВСЕГО. Только вот ВСЁ мы им дать не можем, поэтому делаем хоть что-то. А музею сейчас в первую очередь треба, чтобы в стране была нормальная, здоровая экономика, а не чахлый бюджетик размером с бюджет NY. Что, может скинемся? Иди может помелочимся и сменим начальника главка? Так что лучше уж взять шприц с маслом и делать дело.
Замолкаю.
>****** Михаил, это всё разговоры не о чём. ТО-34 тянули из биосферного заповедника, которым является Косинское озеро, при этом БРЭМ стоял на трассе магистрального газопровода высокого давления, где даже лопату в землю втыкать запрещено - и ничего, всё нормально. Достали. В Зеленограде танк со всех сторон кабелями окружен, сплошная запретная зона - и опять-таки ничего, вот на след.неделе в администрации будет совещание по этому вопросу, обещают положительное решение. Надо договариваться, а не говорить "Ничего не выйдет, поэтому давайте ничего и не будеи начинать". Если не пробовать, то точно не выйдет.
Ну дак начинай.
>***** Сгинул у меня телефон, вместе с аськой вашей и History её :-( Можно ещё раз его запостить?
Э, брат! У меня его уже тоже нет. Впрочем, поищу. Общие знакомые есть.
>******* Советы тоже нужны.
Зачем? Ты уже и так во всем разобрался.
До свидания