От NetReader Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 25.05.2001 17:46:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Байки; Версия для печати

Re: Забота советского...

>По памяти все не помню. Высыпания на коже, рассеянность, снижение волевых качеств...

Гм, многочисленные чирья и язвы у первогодков, а также снижение волевых качеств, я думаю, подтвердит большинство служивших...

>>Добавлять что-либо можно и заранее в армейские продукты (а рацион на человека рассчитан с точность до грамм), и в воду. У нас, например, хлорку в цистерны хреначили из бочек лопатами, и безо всяких врачей, вполне на глазок. Могло ли там быть еще что-то, кроме хлорки - х.з. Хлорка в больших дозах, кстати, тоже неполезна, как я понимаю.
>
>Хлорку? А не дезинфектант?

Светлый порошок, при растворении выделяет хлор в больших количествах (дышать вблизи невозможно), кашица из него разъедает кожу и металл. Если это не хлорка, то что?

>>Вот тут интересная картина. Отсутствие либидо определенно имеет место быть в первые полгода-год службы. Затем все приходит в норму, и интерес к противоположному полу возрастает все больше и больше. Так что механизм подавления, похоже, не химический, а психологический (перемена обстановки, повышенные нагрузки). С другой стороны, рацион духов и дедушек ФАКТИЧЕСКИ отличается. Старослужащие, например, не потребляют "шрапнель" (перловку) и чернушку (пополняя рацион приварками со стороны), а духи - за милую душу. Но не думаю, что кто-то эту тему серьезно исследовал.
>
>Ну, до такого тонкого расчета...

Нет, расчет (если он был) в том, что кушать по уставу должны все одинаково, и по бабам не бегать. А старослужащие его как раз нарушают...

>Два 100-летних казака. "Помнишь, Иван, как на Германской фершал таблетки давал, чтоб бабу не хотелось?" "Помню, а что?" "Подействовали, проклятые!"

:) А кстати, откуда возникла сама идея "таблеток на германской"? Выходит, проблемка-то более чем старая?