От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 28.05.2001 14:51:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Байки; Версия для печати

Re: Забота советского...

>>По памяти все не помню. Высыпания на коже, рассеянность, снижение волевых качеств...
>
>Гм, многочисленные чирья и язвы у первогодков, а также снижение волевых качеств, я думаю, подтвердит большинство служивших...

Ну, там не чирьи, а специфические высыпания. Конъюктивит, ринит - тоже часто встречаются - но с питанием не коррелируют, скорее с простудами и пылью...
Снижение памяти - тоже, если искать, увидим. И тоже не в связи с длительностью поступления препарата:)

>>>Добавлять что-либо можно и заранее в армейские продукты (а рацион на человека рассчитан с точность до грамм), и в воду. У нас, например, хлорку в цистерны хреначили из бочек лопатами, и безо всяких врачей, вполне на глазок. Могло ли там быть еще что-то, кроме хлорки - х.з. Хлорка в больших дозах, кстати, тоже неполезна, как я понимаю.
>>
>>Хлорку? А не дезинфектант?
>
>Светлый порошок, при растворении выделяет хлор в больших количествах (дышать вблизи невозможно), кашица из него разъедает кожу и металл. Если это не хлорка, то что?

Если выделяется хлор - то точно не хлорка:). Там кислород и HCl.
Впрочем, токсичность хлорки ниже, чем у брома...

>>Два 100-летних казака. "Помнишь, Иван, как на Германской фершал таблетки давал, чтоб бабу не хотелось?" "Помню, а что?" "Подействовали, проклятые!"
>
>:) А кстати, откуда возникла сама идея "таблеток на германской"? Выходит, проблемка-то более чем старая?

Бромом увлекались в начале века. Возможно, отражены какие-то опыты того времени. Причем скорее, как боевой транквилизатор, нежели, как "антисекс".