|
От
|
Комендор
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
25.05.2001 18:16:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия; Байки;
|
|
Re: Я написал...
>Здравствуйте !
>>А уж лазерным детектором попасть в компакт-диск - вообще постараться надо (сравните его площадь с автомобилем).
>
>Не ищите в суевериях разумных доводов. Или вы можете внятно объяснить как кактус притягивает радиацию ?
Это не суеверие, а элементарная безграмотность.
Могу. Однажды в "Комсомолке" 1 апреля не помню какого года была тиснута статейка о том, что кактусы защищают от излучения (хрен его знает, какого). С тех пор и пошла мода кактусы перед мониторами ставить.
>>И, пожалуйта, воздержитесь от комментариев типа "чушь собачья". По крайней мере, в отношении меня. Поверьте, крайне неприятно.
>
>Уж извените, но ваше объяснение невороятно совсем. Вероятность попадания блика в объектив, это та-же самая вероятность попадания лазера на диск ( тут только наоборот, попадания луча в объектив), да ещё помноженая на вероятность правильного наклона диска по отношению к солнцу и объективу.
Почему же невероятно. Лазерный луч имеет сечение гораздо меньшее, чем световой луч фотовспышки. Кроме того, последний должен быть направлен на лобовое стекло (в отличие от лазерного луча), чтобы осветить личико водителя (правда, не знаю, как это увязать с безопасностью движения). Компакт диск же болтается практически у него (водителя) перед физиономией.
А вот то, что он отразится именно в объектив - дело случая.
>С уважением tsa.