От tsa Ответить на сообщение
К Комендор Ответить по почте
Дата 25.05.2001 18:34:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Байки; Версия для печати

Re: Я написал...

Здравствуйте !

>Это не суеверие, а элементарная безграмотность.
>Могу. Однажды в "Комсомолке" 1 апреля не помню какого года была тиснута статейка о том, что кактусы защищают от излучения (хрен его знает, какого). С тех пор и пошла мода кактусы перед мониторами ставить.

Угу. Только не защищают, а просто имеют повышенную устойчивость к радиации. И не просто кактусы, а какие-то редкие мексиканские.

>Почему же невероятно. Лазерный луч имеет сечение гораздо меньшее, чем световой луч фотовспышки.

Это только в теории. В реальности это имеет место только у хороших лазеров. А что касается дешевых, то купите брелок-лазерную укзку и посветите им ночью на сену дома метров с 20. Будете неприятно удивлены.
Что касается солнечного блика, то он будет весьма узким из-за достаточно небольших угловых размеров дневного солнца.
Если вы о вспышке, то днём она кажется вообще не применяется, да и ослепить камеру её отсветов практически не реально, ибо для этого она должна иметь такую яркость, что точно будет слепить водителей. Наконец, вы когда-нибудь фотографировали со вспышкой людей в зеркальных очках к примеру ? Могу заверить - прекрасно получается.

С уважением tsa.