|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
26.05.2001 03:00:16
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Мои впечатления...
Здравствуйте
>Добрый день!
>Вот получил я мобпредписание сегодня и побывал как часть оргядра бригады на базе хранения. Что можно сказать интересного?
>По словам ответсвенного за хранение техники офицера, воруют в основном то, что имеет отношение, как он сказал, к "автобазе". И то немного, он уверен, что большая часть машин его склада поедет. Когда отбирали технику в Чечню, поехало две из трех выбранных наобум. Более того, поступает и новая техника - но только шасси, на них просто переставляют старую аппаратуру.
Ничего не изменилось с 1940 и с 1985.
>Станции все старые и хорошо знакомые. Поскольку крыша дырявая, то офицер усомнился в том, что полупроводниковая техника будет работать, зато ламповые 409-ки точно заработают (их в Чечню и отправили). За время, прошедшее с мой службы (10 лет) в ограниченных количествах поступала и новая техника, и офицер с ней знаком, но на базе ее нет. Из новой техники 149-ая р/станция (на базе БТР-60 по сути станция сотовой связи на 12 абонентов), новая радиорелейка Р-419, новая тропосфера Р-423.
Леш! Прости, но 414-е и 419-е уже в 1985 у нас в батальоне были, а на 423-ю я переучивался в 1988.
>В целом можно сказать, что большая часть техники, по моему впечатлению, вполне поедет, когда поступит приказ. Нард тоже произвел хорошее впечатление в общем - в основном среди получивших мобпредписание были работяги, но было и несколько буржуев (забавное зрелище - ходить по базе где стоят ламповые станции, а у запасников трещат мобилы), те даже на своих тачках к базе поехали от военкомата. Офицер сказал, что на сборы месяц назад прислали какую-то солнцевскую бандоту, которая только пила, но, на удивление, не хулиганила.
Самое забавное, по словам п-пка Лыжина из нашего военкомата, у бандюков почему-то считается в падлу от армии отлынить. На недлинные сборы приходят на удивление стабильно!
До свидания