От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 26.05.2001 20:03:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Флот; Армия; ВВС; ... Версия для печати

Re: Маузер

Здравия желаю!

>>>Так мы не особо и настаивали. Причины популярности Маузера я описал.
>------------------------------------------
>гуд..может тогда за одно обьясните причины сегоднешней популярности маузеровской схемы и патрона?

Опять, значит, по второму кругу? Широко распространившись по миру после второй мировой войны, Маузер стал эталоном винтовки со скользащим затвором. Это незначит, что Маузер - самая удачная конструкция, просто она стала популярной настолько, что противопоставить ей иные системы могли только фирмы с имененем, причем обладающие еще и финансовой мощью и способные не идти за воплями клиентов. Вот, как я писал, даже ХиХ не могла удержаться. А паркер-Хейл, к примеру -пожилуйста. Или Манлихер или Браунинг...

А про патрон? А где он этот патрон-то? Ну, кастомайзеры, заплатишь, сделают тебе ствол под этот патрон на что хочешь.

>>>Однако в Штатах, пожалуй Ремингтон 700 популярнее будет.
>>>------------------------------------------
>>>А ремингтон 700 это по вашему что?
>>
>>Этьо то, что Ремингтон предлагал в то время, когда на рынок хлынул дешевый Маузер с немецких складов и даже юзаный.
>----------------------------------------
>А он (Ремингтон) по вашему сильно от маузера отличается?

В общих чертах - да.

>>>Мосинку не продавали? смеетесь?....может не в таких количествах но продавали достаточно массово.
>>
>>Может, в штучных количествах и продавали. Не в маузеровских.
>-----------------------------------------
>Ага..не считая миллионных партий в Китай, Корею, Испанию, Афганистан...могу еще вспомнить.

Прямо таки милионными партиями?! В Афганистан! Или Корею! Ну, может, в Испанию значимое количество ушло, но в Испании, после войны, сначала приняли свой патрон, а потом натовский. Не потому, что русский плох, а в рамках перехода к патрону промежуточному.

Дмитрий Адров