От dap Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 20.12.2005 13:10:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я бы может и извинился, только перед кем извинятmься?(+)

Умер человек 23 года назад.

>Пока я вижу, в основном, перессказ фильмов Озерова,
Это вы про пьяных автоматчиков?
Так дед не утверждает, что они были пьяные. Он говорит что были похожи на пьяных.
На автоматы особо не напирает говорит про винтовки. Вот например трофеи "четыре пулемёта MG-34, более 70 винтовок".
Говорит, что автоматы поголовно были у десантников. Однако сам десанта он не видел. Т.е. скорее всего это была немецкая разведка. Местность была пересеченная, лесистая. Немцы вполне могли взять автоматы вместо винтовок. Были на форуме мемуары немца где говорилось, как для атаки поселка набрали автоматов. Насколько я помню, сошлись на том что могло быть такое. Даже Исаев особо не упирался.

>сдобренный рассказом про заградотряд и штрафбат под Москвой
Обратите внимание, он говорит что сам был в заградотряде. Причем занимались они не стрельбой в затылки отступающих солдат, а проверкой документов на дороге.
В другом эпизоде стрельбы по отсутпающим он сам не видел, только трупы. Вполне возможно, это немцы отступающих покрошили.

>и связанные в связку лимонки.
Это скорее всего ошибка внука.

>Не знаю, было ли что-нибудь в основе, но позднейших напластований - как в СоМП. Такие "воспоминания" я сам могу написать легко, поверьте.
Я не сомневаюсь что вы можете. А вот может ли автор?
Да и зачем? Завываний невидно, желания срубить бабла тоже не наблюдается. Даже про фильтрационный лагерь положительно отзывается, мол штука неприятная но нужная.