От М.Свирин Ответить на сообщение
К Петров Борис
Дата 27.12.2005 23:17:50 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Возможно

Приветствие

>>>Да, про них забыл. Признаю - аналогия не совсем была.
>>>Хорошо, тогда такой вариант: одновременно, если память не врет, у нас производились Т34-85 и Т34-76. Смысл?
>>
>>Дать стране больше танков. просто один завод уже МОЖЕТ выпускать Т-34-85, другой еще не имеет, например, карусельного станка для обработки погона джоаметром 1600 мм.
>
>Вариант смысла позднесоветского: выпускать побольше танков - подходит? ;-)

В условиях войны? На мой взгляд Т-34 от Т-34-85 отличается не брутально и вместо того, чтобы ЖАДТЬ, пока заводу поставят необходимые станки, введут их в эксплуатацию и т.д. и т.п., и наконец, начнуть выпускать Т-34-85 (а до того, стало быть, не выпускать ничего?) ЛУЧШЕ выпускать Т-34. Как и делали.

>"Хотелось бы все с газотурбинным, но движок еще сырой, болен детскими болезнями. Будем выпускать основной Т64, мобилизационный Т72 (и экспортный он же, как я понимаю), и перспективный Т80"

Это песня отдельная. Послевоенка - война кланов.

>Аналогия пожалуй с 40-м. Подождем Т34М, или начнем гнать в войска Т34-76 (40)?

Ну да в 80-е подобно 41-му. Случись войне, никаких Т-80 и Т-64 в серии наблюдаться вряд ли могло БЫ.

>>>Который (если делать по уму) и должен был заменить первые два ;-)
>>
>>Если бы был дешев. А так он играл роль своеобразного танка "первой линии". Эдакий Ис-2 по современному :)
>
>Не совсем понял логику... :-/
>Почему танк, который перспективно лучше, должен быть дешевле? 8-()

Не ДЕШЕВЛЕ, но ДЕШЕВ. Случись ему стоить не вдвое дороже Т-72Ю а процентов на 20-ть, от прочих, пожалуй, отказались БЫ... Зачем оне?

>>Самое забавное, что они сегодня может быть легко разрешен :) При ином отнрошении к армии. Америка-то с ГТД уходить вроде как не содирается...
>
>Не собирается, насколько знаю.
>Кстати, надо буде поинтересоваться на Климова, как с перспективой экономичности...

Когда мы снимали у них передачу, они говорили, что сия проблема разрешима даже сегодня.

>>>>Ну про меньший запас хода не стоит забывать.
>>>На 64-ке был ЕМНИП 600 км. Какой на 80ке? (не помню напрочь)
>>Смотря на какой. Да дизельной али на ГТДшной?
>600 км - Т64А с 5ТДФ
>? км - на Т80 с ГТД

У меня есть тольуо рекламная оценка - "не менее 350 км", а уж с доп баками или нет, не сказано

Подпись