|
От
|
Constantin
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
31.12.2005 00:06:31
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: История отечественного...
>Т.е. МТО с В-образником разработанная Тагилом была насколько удачнее аналогичной Харьковской. Шаг назад МТО Т-72 по сравнению с МТО Т-64
дык а как сие МТО могло быть лучше? двигатель задан, из двух возможных вариантов выбран лучший.
>----А выше говорилось что "Гусеницы Т-72 были унифицированы с танками Т-55 и Т-62." Это, да и вероятно лучшая приспособленность ходовой тагильцев к возможностям их производства не аргумент в пользу принятой ходовой?
>Нет не аргумент, основной танк даже с разными движками доложен быть унифицирован по ходовой.
Опять не совсем понятно - в войсках Т-55 и Т-62 явно больше чем Т-64 и с ними унификация есть. Так что скорее критиковать нужно создателей Т-64 за то что они пренебрегли подобной унификацией.
интересна стоимость ходовой Т-64 и Т-72. Потому как если первая сильно дороже второй..... в общем здесь можно многих убедить в нужности производства второй. (знаю случай когда завод протолкнул рацуху по замене стали сопла рулевой машины ракеты - детальки размером с пятак)Думается что без серьезного разбирательства в возможностях того или иного завода аргументировать неправильность отсутствия унификации очень трудно.
>Ходовая Т-64 выдержала проверку временем, масса т-64 выросла больше чем у любого другого отечественного танка! Ходовая обеспечивала отличную плавность движения что улучшало точность огня с ходу.
во первых про проверку временем можно сказать только сейчас в начале 70-х это известно не было стало быть решения вырабатывались на другой основе
во вторых вы же сами написали что ходовые и Т-72 и Т-80 имели ряд преимуществ.
собственно я про все эти моменты написал потому как увидел там нестыковки ну и просто ошибки(описки). Мне видится что эти моменты нужно утрясти. Но вы автор и вправе решать изменять что-то или нет. В целом статья очень неплохая хотя вы явно на стороне Т-64 :)).