|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Sergey Ilyin
|
|
Дата
|
26.12.2005 15:27:28
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Да я...
Приветствие
>Правды не ищу и обидеть никого не желаю.
>>А что делать, если вся "торзионная" ("торсионная", "крутильная") подвеска у нас перед войной так называлась?
>
>Я просто интересуюсь терминологией. Само по себе интересно, как та или иная вещь называлась ее авторами.
>>>У Вас в книге в описании Т-28 есть упоминания подвески "немецкого типа" и в описании Т-35 (кажется) есть "подвеска типа Крупп".
>>А что сделать, если у прототипа Т-35 была подвеска по типу "гросстрактора Крупп". А еще подвеска типа "крупп" была у первых "поплавков".
>
>А у Т-28 корни (катки) откуда растут? Он почему "немецкий"?
Из гросстрактора "Рейнметалл", если не изменяет склероз
>О! И еще вопрос по Т-28 -- у Вас про прототип сказано "устройство коробки передач аналогичное Т-12/24 и Виккерсу "16-тонному". Этого я не понял -- Вы ведь рассказывали, что на 16-тонник нашим только издали посмотреть дали. Откуда была информация об устройстве танка?
Там же написано. Шпионски добыли данные по В-16. В частности, коэффициенты передач знали. Отсюда и распределение почти как у 16-тонника.
>Да меня вообще ничего не обижает -- просто нашелся повод задать Вам пару вопросов :)
Да могли бы и без повода :)
>>А что такое "подвеска системы тов. Морозова"? Я что-то теряюсь, о чем спич?
>
>Не теряйтесь :) Я эту квазицитату только что сам придумал. Просто в качестве контрпримера.
Да в том-то и дело, что все основные типы подвесок запатентованы были до появления танкостроения у нас.
>>Будет. Я думаю, что в феврале. Январь у них занят по самое небалуйся.
>
>Буду ждать. Это хорошая новость. А второй том -- он до 1941-го или сразу "...по 1945"?
Вообще хотели сначала до 1949-го, но сечас вроде как на 1945-м остановились.
Подпись