|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
26.12.2005 17:52:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Это было бы здорово !
Привет, Андю!
Я (да и не только я) таких вот сообщений о данных авиаразведки несколько штук видел. И все никак понять не могу, откуда у фрицев столько техники, если в это же самое время они ведут смертный бой. Посмотри на дату. К концу дня 7 июля немцы сумели овладеть с.Грезное и восточной окраиной с.Малые Маячки. Т.е. сотня-другая танков движется к месту боя, в то время как этот бой идет в десятках километрах от пункта выдвижения.
>Ахтырка -- пунк "предцитадельного" размещения "Великой Германии".
Ну в донесении есть похожая инфа:
"
б)Колонна до 150 танков и 1000 автомашин со стороны Харькова подходила к Яхонтову.
"
Где этот Яхонтов я не знаю.
"
в) Колонна до 400 машин и танков со стороны Мурома подходила к Масловой Пристани
"
Ну тут боле менее понятно. Эта техника к 3ТК относится скорее всего. Хотя к 7 июля фронт отодвинулся от Масловой Пристани.
>М.б., там были и какие-то ремонтные части дивизии (сделав скидку на гипертрофированность информации в донесении, можно представить себе "торжественный выезд" из мастерских колонны отремонтированных танков и "Штугов") или большие склады дивизионного/армейского подчинения. Других мыслей пока нет, так как свежей дивизии там быть ну никак не может.
Ну а пресловутый Викинг?
Меня не покидает мысль, что все эти десятки (а может и сотня) танков как раз и восполнили те потери, которые были понесены немцами на пути к Прохоровке. А возможно и после 12-го июля тоже!
Во всяком случае, принадлежность этих танков хотелось бы уточнить. Все-таки, около сотни выходит.
С уважением к сообществу