От Dinamik Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 27.12.2005 14:52:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: С общим...

>Осталось только найти подтверждающие материалы -- документы, фото, воспоминания. Т.к. в конспирологию тотального умолчания я не верю.

А вот я не уверен, что таковые имеются. Как ДО СИХ ПОР нет четких данных с немецкой стороны о потерях за 12 июля. А ведь многие ищут с лупой и наши и зарубежные исследователи. Вот они все и вычисляют немецкие потери по наличию боеготовых танков на следующий день, доказывая отсутствие прибытия пополнения и резервов (опять же ссылаясь на отсутствие в немецких доках).
Учитывая бОльшую инициативность и свободу выбора способов действий у немецких командиров (в противоположность нашей заорганизованности, косности и боязни вышестоящего начальства больше, чем немцев), можно предположить, что не все они и документировали в течении дня. Например, теже авиационные немецкие начальники могли так раскидать потери по дням, что исследователи до сих пор концы с концами свести не могут, как же так, немецкая потеря есть, а у наших соколов НА ЭТОТ ДЕНЬ ни у кого заявок нет.

Толи дело наши:
8.00. Пункт "N". Исправных танков - X
10.00. Пункт "M". Испарвных танков - Х-10, подбитых - 7, уничтоженых - 3.
18.00. Пункт "М". Исправных танков - Х-7, подбитых - 2, уничтоженых - 3, восстановленных - 2.
И так за все дни операции.

У комкора Кириченко бомбы над головой воют, а он на клочке бумаги донесение в штаб армии пишет...

Зато вот после войны, исследователям проще по нашим документам картину восстановить, чем по немецким. По немецким вообще непонятно, почему они сражения проиграли и войну в целом. Надеюсь, ты понимаешь, что я имею ввиду. ;-)

С уважением к сообществу