|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
panzeralex
|
|
Дата
|
28.12.2005 11:57:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: Чьи это...
>>>Могу сказать, что если и проходила колонна танков в 200 единиц в районе Орловки (пока на карте я нашел лишь одну Орловку, ю/з Белгорода) 7 июля, то она не относилась ни к одной из танковых/панцергренадерских дивизий, участвовавших в боях с 4-5 июля.
>>
>>Твоя позиция понятна. Если по немецким документам, нет указаний о наличии танков (людей, пушек, лошадей, автомашин, вообще немцев) в пункте "А" на день "М", сталбыть наши донесения разведки, наблюдателей, очевидцев и прочие свидетельства "туфта и обман граждан".
>>Я думаю, что следует более объективно подходить к этому вопросу и рассматривать все версии.
>Я не говорил о наличиии танков и т.п в пунке "А" на день "М",
А вот ты начни именно с этого!
Я привел данные авиаразведки. Если ты обладаешь информацией о том, кто бы это мог быть, расскажи.
>я сказал, что мне известно общее количество немецкой бронетехники в ГА "ЮГ", участвовавшей в операциях не только в июле, но и в августе (во многих случаях известна судьба конкретных машин), причем известны и потери и пополнение, и состояние на начало июля/августа и на конец июля/августа по различным соединениям и частям.
>Также мне известны данные о поставке новой немецкой бронетехники летом 1943 г. не только на восточный фронт, но и на другие ТВД, все это и дает мне основание считать, что каких-либо новых серьёзных (ранее неизвестных) пополнений пр-к во время битвы на Курской дуге не получал.
>Про технику восстановленную из ремонта и отправляющуюся в части - это опять же отдельная тема, сейчас у меня нет свободного времени, чтобы ответить на этот вопрос, отвечу позднее.
Все это замечательно, но никак не отменяет факта данных авиаразведки. Более того, брутто данные по поставленным танкам группе "ЮГ" ничего не говорят о каждодневном (и в течении дня) перемещении резервов и отдельных частей-подразделений из пункта "А" в пункт "Б". Уж не говоря про ремонт и восстановление. Я тебе уже показывал на карте, что перебросить часть танков на угрожающий участок вполне возможно. А слепо верить немецким документам и картам, что возле пункта "Б" ВЕСЬ ДЕНЬ воевала только АГ и никой ДР или МГ (или не дай Бог еще кто-то!) ей помочь не мог, ИМХО, наивно. И данные авиаразведки меня в этом лишний раз убеждают.
С уважением к сообществу