От Любитель Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 27.12.2005 19:51:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

[2Rwester] Об исламистах.

>Здравствуйте!
>
>>Никакого флеймерства. Канал действительно если не перекрыт, то очень сужен.
>объясните, что такое "полевые исследования".
>

"Полевые исследования" - это когда людей опрашивают.

>>И что? Не вижу логики. В чём противоречие?
>противоречия нет, просто это ерунда. Вся фраза.

Прекрасно! Привожу фразу:

"Зачастую, способные и амбициозные люди не могут удовлетворить свое честолюбие,(с этим тезисом ПМСМ спорить просто смешно) и для них участие в экстремистской деятельности является способом самореализоваться, доказать свою значимость".(и в чём же здесь ерунда?)

>Эта фраза может обрести правдоподобие в очень специфических условиях, которых надеюсь в нашей стране никогда не будет.Я в качестве примера могу предложить только один народ, в котором социальная динамика простроена подобным образом.

Обоснований никаких, "но пафос, блин, каков". ((с) Ваш).

>
>>Кстати, откуда данные про "единицы"?
>Дык приведите данные про десятки-сотни.

Отлично! Насколько мне известно метод "докажите, что я неправ" на ВИФ2NE не практикуется. У Вас есть данные насчёт "единиц"?

>В первой войне были случаи, однако жизнь как-то сама все расставила по местам. Наемники были (но тоже не как явление).

Хотелось бы цифр.

>>"Процентная доля славян среди исламистов растёт" - вот что ПМСМ хотел сказать автор. Статистику не видел (а Вы видели?), но звучит ПМСМ весьма правдоподобно.
>свистообразно это звучит. Впрочем, звучать это может как угодно, однако почему-то автор тоже никакой статистики не приводит.
>

Так это интервью, а не научная работа.

>>Простите, а Вы общались хотя бы с одним исламистом из числа русских, чтобы делать такой вывод?
>с исламистами - нет (редкие звери),

Замечательно! Чем в таком случае как не "пальцесосанием" является Ваше заявление "бабки - единственный стимул"?

> с мусульманами из русских - да.
>
>>З.Ы. В целом как мне показалось Ваши воззрения на исламистов траляля

Не "траляля", а "соответствуют образам из американских мультиков ("хорошие" (наши) всегда вежливые, добрые, искренние и с вымытыми головами; а "плохие" - грубые, продажные и ковыряют в носу), и скорее являются результатом Вашего предубеждения, нежели изучения реальной действительности во всём её многообразии."

>моё восприятие "исламистов" базируется на их реальной деятельности во всем многообразии в существующей действительности.

А Ваши представления об их деятельности на чём основываются (если Вы даже данными о количестве исламистов не привели и ни с одним исламистом даже не знакомы)?

З.Ы. А почему "исламист" Вы пишите в кавычках?