От Андю Ответить на сообщение
К Alexus
Дата 27.12.2005 11:58:02 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Дык, достаточно почитать "свидомых" участников даже на Форуме... (+)

Приветствую !

>Что думают по этому поводууважаемые участники форума?

Касательно третьей Отечественной могу сказать только, что, действительно, фраза "создав многократное преимущество в силах"(c) и все ее вариации присутствует практически повсеместно. В чем секрет такого ее настойчивого употребления я не ведаю. В том ли, что пишущие не разбираются в вопросе ? Вполне возможно. В том, что такой способ кажется вчерашним троечникам, что ВУЗа, что военного училища/академии, самым очевидным и простым для достижения целей ? Тоже может быть.

Я еще вот что заметил : что у англо-американских, что у французских авторов, принято завышать силы немцев. В любой момент и в любой точке, особенно то и не акцентируясь на собственном подавляющем преимуществе буквально во всем (пожалуй, только Франция-40 тут исключение, но тенденция безудержной "мускулизации" немцев такая же). У нас же, кроме туманных разглагольствований про 41-ый, где якобы "легкие и устаревшие, а они все на БТР-ах", что тоже неправда, потом барабанный бой "превосходства в силах" практически и не умолкает. Да, есть эпизоды "не числом, а умением", но они часто, либо чрезмерно запропагандированы так, что реальности не найдешь, либо "со смертельным исходом". Либо просто про солдатское умение.

А вот операции чуть не все, как одна, "за явным преимуществом", ИМХО. Что меня сильно обескураживает. Т.б., размахивание такой вот "тактикой примитивного навала"(c) приводит к еще одному результату -- неудачные операции вычеркиваются из Истории, их замалчивают. Из-за некоего стыда что ли. Типа, "собрали шоблу, но были биты". :-/ Явная дурь, ИМХО, и неуважение к самим себе, позволяющяя разного рода недобиткам "брать реванш" пусть и не на поле боя, но на страницах книг и журналов.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.