От Grizlik Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 28.12.2005 01:40:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

А ему нравится!

Приветствую!

"- К вам обращаются за сведениями о людях, которые в свое время были репрессированы?

- Только в этом году к нам поступило 570 таких запросов. На основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, с архивными материалами на лиц, необоснованно пострадавших в годы репрессий и впоследствии реабилитированных, может ознакомиться сам гражданин, если он жив, или его родственники. Или иные лица по доверенности гражданина или его родственников. В качестве примера могу вам привести недавнюю ситуацию - в сентябре вышла монография о Тухачевском, подготовленная сотрудницей Эрмитажа Юлией Кантор. Она получила доверенность от родственников Тухачевского, ознакомилась с архивным уголовным делом и написала замечательную книгу. Таких примеров я вам могу назвать сотни. Получают доверенности, знакомятся с делами. Это еще одно из направлений нашей работы."

Взято отсюда- http://www.strana.ru/stories/01/12/18/2223/268838.html

Вообше ничего удивительного, человек под влиянием рассказов родственников Тухачевского (такие остались?) и постсталинской пропаганды, пишет книгу, подгоняя под неё, по мере сил, архивные документы.

С уважением.