От AlexNE Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 29.12.2005 02:07:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

мнение танкиста-чайника :)

приветствую. Я по поводу обложек. Честно говоря, я видимо пропустил много, потому могу ошибаться. Как я понял, речь идет о том, чтобы сделать макет оформления книги? То, что представлено в первом посте, совершенно не годится, если рассматривать вопрос с профессиональной точки зрения (хоть под каким углом). Теперь конструктив :)
1. "классическое" решение - просто шрифтовая композиция, без рисунков.
2. развитие первого метода путем добавления к шрифтовой композиции подложки (не цветной, работающей как общий фон). Использовать обработанные фото или карты (речь то про корпуса, а не отдельные танки).
3. разработка композиции "с нуля", то есть когда все элементы создаются художником или на основе фотографий или просто "из головы".

Самы верный способ - № 2. Четкий шрифт и тематический фон.
Вариант № 1 - сложный (сделать минимумом средств хорошую композицию - нужно быть мастером)
Вариант № 3 - где-же взять хорошего художника за бесплатно?

Я бы связался с Михаилом Левиным (его авиафантазии тут обсуждались) - можно использовать его "Нетопырь". Обложка точно привлечет внимание :) http://www.rusring.net/~levin/levin3d/ntp.htm
Или он сделает что-нибудь по теме. Его тарелки летающие уже использовались для обложки в Германии.

ЗЫ. Я в танках слабо разбираюсь, в отличие от компьютерной графики.