|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
Azinox
|
|
Дата
|
03.01.2006 04:38:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1917-1939;
|
|
Re: Несколько вопросов...
>Это не те возможности, о которых, как мне кажется, шла речь. Ведь разговор был о предвоенной разработке. Как пример - Т-34 и Т-50. Если бы была потребность разработать хорошую САУ - ее бы разработали еще до войны.
потребности были, хороших САУ не было. И что это за определение системы - "хорошая САУ"? Так и задании пишут, - к Октябрьским праздникам разработать "хорошую САУ"? :)
Почти 20 лет старались до начала войны, а результаты пшиковые.
Причем решения используемые вероятным противником заведомо не устраивают. Реальный "штуг" проигрывает во всём гипотетическим советским арттанкам.
- ну как рыбалка?
- ой, всё было просто ужасно, я слишком громко топала по берегу, болтала, пользовалась не теми блеснами, забрасывала не туда, подсекала либо слишком сильно либо слишком слабо и вообще поймала больше рыбы чем муж...
>А ХТЗ-16 и "комсомолец" и пушкой - это как раз дешевые непродуманные эрзац-варианты времен дефицита военных лет (все, что не пошло в "основное производство", но "выбросить жалко").
Забыл я еще упомянуть ленинградскую САУ СУ-76/26 в тех же эрзацах. ХТЗ-16 как раз компоновочно был удачным решением на совершенно неподходящем шасси.
Но Вы полагаете СУ-76 продуманым вариантом военных лет? Такой же эрзац.
Те же задачи могла решать САУ со вдвое меньшим весом, габаритами и мощностью (одного) двигателя. Имея ту же артсистему.