От Lev Ответить на сообщение
К Artem Drabkin Ответить по почте
Дата 10.01.2006 00:48:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Есть такая тенденция - РАЗДЕЛАЛИ ЛЬВА

Приветствую сообщество

>Чем чаще человек посещает архивы и глубже в них копается, тем глубже его засасывает негативное отношение к организационным способностям, выучке, координации действий нашей армии. Мне представляется это переходной и вполне конструктивной позицией к сбалансированному взгляду на события.

Ой, засасывает! Точно. Там такого начитаешься, потом заснуть не можешь. А есть ведь еще и закленные страницы, так и хочется отколупнуть. Ельнинскую операцию всю загрифовали. Никто не хочет взяться? Удовлетворяет статья в СВЭ?
А что бы сказали уважаемые коллеги, если бы прочитали материалы комиссии Маленкова, которые ну никак не хотят предствить обществу? Обвинили членов в тенденциозности? В германофильстве?
Всем спасибо за отклики, все записал и про тигры, и про то и ПТО. Но никто не заметил, с какой болью писалось о наших ошибках, которые оплачивались большой кровью. Только поэтому и взялся за тему, да еще потому, что не люблю вранье. А ложь побуждает искать правду.

Кстати, на заседании Ассоциации историков ВМВ 29.12.05 я подошел к Кривошееву, когда ему докладывали о книге "Прохоровка, без грифа секретности" и представился, как автор опуса.
А он как раз ратовал за публикацию ОФИЦИАЛЬНЫХ цифр потерь (куда еще официальней?). Спросил - будете уточнять? - Нет.
- Книгу мою не читали? - Нет.
- А примете в подарок? Я там привожу факты манипулирования цифрами потерь. Пока я сочинял автограф, подносчик патронов записал мои координаты и сказал: "Мы выйдем на Вас". Вот жду...

>Artem http://www.iremember.ru
С неизменным уважением, Lev