|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Фёдорыч
|
|
Дата
|
11.01.2006 14:07:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Ну если...
>1. Вот только после начала войны стали появляться приказы, в которых говорилось, что командиры воюют исключительно по картам.
Ну после начала войны много каких приказов стало появляться...
Ты вот к советской школе как относишься? Хорошо? А между тем все равно оставались неграмотные и что?
>2. Вывести "в поле" 15-20 танков или 300, да еще с подразделениями усиления, совершить с ними марш в район сосредоточения разве сопостовимо?
ты говоришь про более высокий уровень подготовки. Но с него не начинают.
>3. Вспомни дискуссию на декабрьском совещании, какие вопросы там поднимались: сколько заправок нужно, сколько БК, сколько машин брать в прорыв, как организовывать движение колонн... Т.е. сначала создали монстра, а потом стали репу чесать, как его использовать. И ты считаешь этот подход логичным?
"Монстра" как мы договорились практически скопировали с немцев. А потом да, стали его курощать.
Я повторюсь не считаю этот подход никаким - прсото потому что не знаю достоверно чем руководствовались эти люди. На основании своих текущих знаний я например вижу иные способы реализации этих задач и без знания "той" мотивации - мне сложно дать оценку этому решению.
>>>Баланса в количестве номеров соединений или в качественном их наполнении?
>>
>>В конечном счете - по наполнению.
>
>Для наполнения не один год нужен.
Разумеется. Обрастать мясом скелет будет долго.
>А война, она вот, все ближе и ближе.
Воевать есть чем.
>На бытовом уровне, ты бы предпочел драться с 1 здоровым противником или с 2 на протезах?
это некорректная аналогия.
>>Монстров создавали со скелетов.
>
>Только этих скелетов было столько, что никто (ну почти) сыт не был.
Ну неправда же. Обсудили уже.
МК первого формирования вполне себе были.