От Фёдорыч Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.01.2006 15:26:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Ну если...

Приветствую всех !
>>1. Вот только после начала войны стали появляться приказы, в которых говорилось, что командиры воюют исключительно по картам.
>
>Ну после начала войны много каких приказов стало появляться...
>Ты вот к советской школе как относишься? Хорошо? А между тем все равно оставались неграмотные и что?

Дима, не занимайся демагогией :-) Ты ведь прекрасно понял, о чем я говорю. Можно наизусть выучить руководство по работе на радиостанции, но это не значит, что ты также легко установишь связь, верно?

>>2. Вывести "в поле" 15-20 танков или 300, да еще с подразделениями усиления, совершить с ними марш в район сосредоточения разве сопостовимо?
>
>ты говоришь про более высокий уровень подготовки. Но с него не начинают.

Войну ведут не отдлельные танки. Как там говорит тов. Исаев - воюют структуры.

>"Монстра" как мы договорились практически скопировали с немцев. А потом да, стали его курощать.
>Я повторюсь не считаю этот подход никаким - прсто потому что не знаю достоверно чем руководствовались эти люди. На основании своих текущих знаний я например вижу иные способы реализации этих задач и без знания "той" мотивации - мне сложно дать оценку этому решению.

А ты уверен, что вообще просчитывались разные варианты, а не было "продавлено" мнение 1 человека? Я, наблюдая сегодняшние "потуги мысли" все больше склоняюсь к мысли, что прав тот, у кого больше прав. А т.к. этот с большими правами очень часто весьма удален от реальной жизни... В общем, наше дело исполнять.

>>На бытовом уровне, ты бы предпочел драться с 1 здоровым противником или с 2 на протезах?
>
>это некорректная аналогия.

Почему? Иметь 8 укомплектованных (не только танками)мехкорпусов или иметь 30, но с некомплектом. Я бы предпочел первое. Создал их, подработал под них планы, буду создавать и укомплектовывать следующие.

>
>Ну неправда же. Обсудили уже.
>МК первого формирования вполне себе были.

Дык, я же не сказал, что все.
Вот только в планах прикрытия не делалось разницы, укомплектован корпус (повторю, не только танками)или нет. И если ты, согласно плана, надеешься, что соседом у тебя будет полнокровный МК, а вместо него появляется N танков без пехоты и артиллерии...

Всех благ, Сергей