Почему же некорректно?
>Были ли в указанные года такие меры как: Условное осуждение, отсрочка исполнения приговора при условии не совершения осужденным новых преступлений, условно-досрочное освобождение.
Очевидно, Вы имеете в виду сталинский СССР? Условное осуждение было, досрочное освобождение было, отсрочка исполнения приговора практиковалась во время войны (насчёт мирного времени не знаю).
>Эти меры или их разновидности имеются в настоящее время как в штатах, так и у нас. При отсутствии указанных мер в 1941-1950 годах сравнивать находящихся в тюрьмах, несколько не корректно, так как указанные меры довольно обширно используются в нынешней юриспреденции, более того различные штрафы и условные осуждения разгрузили тюрьмы. Мне кажется необходимо сравнивать количество осужденных лиц, это даст более полную картину. Но имеется ли данная статистика?
В принципе, такая статистика имеется, но я её не изучал. По современным США могу сказать, что, например, в 1995 году там картина была следующей: в «jail» сидело 499.300 человек, в «prison» — 1.078.545, непогашенную условную судимость имело 3.096.529, освобождённых условно-досрочно — 700.174 человек.
>С Уважением М. Егоров
Взаимно