От Гегемон Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 10.01.2006 18:22:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Военные игры; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Вопрос к...

>>Да нет, телеграмма тов. Сталина с требованием не церемониться с врагами народа - документ. А нарратив эти данные подтверждает
>Извините, это флейм,
Вот уж чего не хочу

>но телеграммы "церемониться с врагами народа" не может быть в принципе. Остальное - туфта.
Это 1935 год, следствие по делу Кирова. Текст неоднократно публиковался, по-моему - со ссылкой на место хранения. Я должен разыскать выходные данные документа? Хорошо, я поищу. Не найду - признАю, что сослаться на документ не могу.

>>>Вот и выходит, что вы верите кому?
>>Совокупности данных источников, которые очевидно сообщают нам о применении в 1930-х гг. пыток при следствии в НКВД
>А посему не верите данным медицинских исследований? Например, Александр (Абрам) Мильман в 1960-е орал на всех углах, что его пытали в НКВД, выбили у него признание тем, что загоняли иглы под ногти, ломали пльцы, но любил играть на скрипке, и при его скоропостижной смерти врач онисал его музыкальные пальцы. Не было у него травм ни пальцев ни ногтей. Кому верим?
Верим авторитетному свидетельству судмедэксперта, который полностью исключает травмы. Оно есть? А "ломали пальцы" - это и без перелома можно, воздействием на суставы. До потемнения в глазах. Насчет "иголок под ногти" - не очень верится, но это уже по совокупности.

>>>А то, что Мерецков участвовал в заговоре против Сталина косвенные данные есть.
>>Желательно увидеть эти данные.
>Вы их сможете прочитать. Они заключаются в показаниях на него, кои писали многие люди ДО его ареста.
Это вообще ничего не доказывает. Хотя задуматься заставляет

>>Шкалы достоверности не будет. Классов источников - много
>Дак мы в этом и не сомневались. Вопрос-то был в достоверности. Вы почему-то выше говорили, что шкала "она давно изобретена" (см. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1163368.htm), а теперь почему-то говорите, что "шкалы достоверности не будет". Это как?
А где там про "шкалу"??? Классификация изобретена, она развивается с появлением/привлечением новых классов источников. Иерархии нет, т.к. любой источник - кривое зеркало, и факторы, определяющие его кривизну, всегда разные.

>Подпись
С уважением